첫 스티커 색칠 : 동물 첫 스티커 색칠
키움 편집부 지음, 나미 그림 / 키움 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

엄마 나 코뿔소 책 가지고 놀아도 되요?

아침먹고 나서 4살 막둥이가 엄마에게 물어봐요. 당연하지 재미있게 가지고 놀아 라고 엄마는 대답해요.

아이가 좋아하는 코뿔소 책 궁금하시죠? 아이가 혼자서 보다가 스티커도 붙이고 끄적이기도 하는 막둥이 애정 책

스티커 색칠책 소개시켜드릴께요.

첫스티커 색칠 동물

키움

아이가 말한 코뿔소 책이 바로 이거에요. 키움에서 나온 첫 스티커 색칠놀이. 큼지막하고 귀여운 동물들이 그려져 있어서 아이의 눈을 확 사로잡아요. 표지에 있는 아가야의 손이 앙증맞아요. 색연필도 이쁘게 잘잡네요.

뒷표지를 살펴보았어요. 와우 실제사진과 비교하면서 사물인지 학습을 할 수 있어요. 이책을 할 수 있는 다섯가지를 설명해 드릴께요.

그리기

스티커

수세기

비교하기

사물인지

우리 아이 첫 미술놀이

아이의 관찰력과 표현력을 길러요

그중 막둥이가 가장 사랑한것은 동물 스티커 마음대로 붙이기

사실 스티커 붙이기를 할때 여기에 붙여야해 아니 삐뚤어지지 말고 이런말을 하면 아이의 재미가 확 떨어지잖아요. 이책은 그냥 마음가는데로 붙이고 싶은데로 자기 마음껏 스티커를 붙일 수 있어요. 우리 막둥이 스티커 어떻게 붙였나구경해요.

아주 열심히 붙이고 있어요. 엄마가 놀란것은!!!

원숭이를 나뭇가지에 올라가게 붙인거 에요. 아 나참 우리 막둥이 너무너무잘하네요. 엄마도 아빠도 누나들도 깜작 놀랐어요.

종알 종알 이야기를 하면서 재미있게 스티커 붙이기 놀이를 해요. 옆에서 보는 엄마도 흐믓해요.

짜잔

호랑이는 여기

나뭇가지

숫자를 보고 알맞는 개수만큼 0 해요. 아이와 간단히 숫자 놀이도 할 수 있어요.

귀여운 동물을 하나하나 세면서 숫자놀이 재미있지요.

사자의 생생한 사진을 보면서 사자에 대해서 알아보고 또 색칠 공부도 해요.

이것이야 말로 일석이조에요.

사자에 대해서 배울 수 있어요.

수사자는 갈기가 있고 암사자는 갈기가 없어요. 우리 막둥이는 책이 오자마자 사자사자 하면서 사자를 찾더니

색연필로 끄적끄적 해줬어요.사자가 있어서 다행이에요.

재미있게 그림을 그리고 색칠하고 스티커를 마음껏붙이고 엄마랑 숫자놀이를 하다보면

어느새 시간이 순삭!!! 아이랑 즐겁게 놀 수 있는 첫스티커 색칠 동물편

제가 만난건 동물인데 바다동물,탈것, 과일채소,공룡

여러 종류가 있어요. 저는 공룡사랑 아들래미 엄마라 공룡이 탐나네요.