메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1일1독해로 하루 15분 똑똑한 공부습관을 만들어요.

별이와 함께 엄마표 공부를 한지 이제는 6개월이 지나고있어요. 매일 매일 공부를 하니 이제는 공부습관이 잡히고 있어요.

매일 공부습관에 큰 도움을 준 문제집 소개해드릴까해요.

1일1독해1단계 과학이야기

메가스터디

메가스터디 초등독해 시리즈 중에서 저는 과학 이야기를 만나봤어요.

아이가 쉽게 접하기 힘든 과학이야기를 문제를 풀면서 자연스럽게 접할 수 있어서 좋았어요.

☞1일 1독해의 장점

하루 1장, 15분 4주 완성

초등 교과와 연계한 다양한 주제

어휘와 독해 실력 동시 향상

쓰기 중심의 문제 구성

이제 1일1독해 교재의 특징을 살펴봐요.

⦁ 독해력

15분이내에 읽을 수 있는 재미있는 내용의 짦은 글로 구성되어 있어 부담 없이 읽으며 독해력을 높여줘요.

⦁ 교과 지식

교과에 밀착된 주제별 글감으로 교과 학습에 도움을 주고, 배경 지식을 풍부하게 쌓을 수 있게하여 학습의 자신감을 키워줘요.

⦁ 학습 습관

매일 한 편씩 꾸준히 학습하다 보면 자학자습의 학습 습관을 길러 주어 초등학교 저학년 학습의 기초를 탄탄하게 잡아 줘요.

1일 1독해 과학이야기는 동물, 식물, 우리몸,관찰, 자연으로 구성되어있어요.

아이들이 제일 좋아하는 동물 부터 시작해서 아이가 즐겁게 공부를 할 수 있었어요.

고양이, 개미, 개, 코끼리, 펭귄, 공벌레, 해달, 낙타 에 관한 재미있는 이야기를 만날 수 있어요.

개미집에 대한 내용이에요. 아이들이 이해하기 쉽게 그림으로 그려져있는것이 마음에 들었어요.

여기서 1학년인 우리 아이가 이해하기 어려운 한자는 어떻게 할까요?

바로 하단에 어휘 알아보기를 통해서 어려운 한자의 뜻과 음을 알려줘요. 그래서 따로 사전을 찾지 않아도 아이가 내용을 이해할 수 있어요.

친절한 1일 1독해에요

아이가 우리 몸에 관한 지문을 읽고 문제를 풀고있어요. 평소에 아이가 책을 읽을때는 책 내용에 대해서 많이 묻지 않지만, 이렇게 독해 문제집을 풀면서 아이가 얼마나 글의 내용을 이해하는지 알아보는 시간을 가지고 있어요.

독해문제집을 풀면서 제가 가장 중요하게 생각하는것은

중심문장 찾기에요. 중심문장을 찾음으로써 아이가 글의 내용을 더욱 쉽게 이해할 수 있고 문제도 잘 풀을수 있어요.

하루 15분 메가스터디 1일1독해로 부담없이 공부할 수 있어요. 아이가 좋아하는 주제로 시작한다면 독해 공부가 더욱더 재미있게 할 수있어요. 과학을 선택한것은 좋았어요. 아이가 여러가지 동물이나 우리 몸에대해서 관심이 많았거든요.

아이가 소리에대한 문제를 풀고있어요. 중심 문장 찾기를 하고 있어요.

엄마 빨리 1일1독해 풀래요

우리 별이가 하는 말이에요. 아이가 좋아하는 문제집 1일1독해

하루 15분 독해공부로 똑똑한 공부습관 만들어요