무니키친의 저탄고지 다이어트 레시피 - 요요 없이 늘 즐겁게! 나를 위한 키토제닉 레시피!
무니키친 지음 / 베가북스 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

어떻게 해야 살찐자를 벗어나고 건강한 식단을 만들 수 있을까?

세아이를 가정보육 하면서 매일 밥을 하는데 자꾸만 간편한 냉동식품이나 고기만 구워주게 되요. 돌아서면 밥하고 돌아서면 밥하지만 우리 가족의 건강을 책임지는 주부로써 음식을 어떻게 만들어야 하나 고민이 많아요. 음식때 되면 다들 고민하죠.

오늘은 또 뭐먹지? 하고 말이에요. 그러면서 집에서 있으면서 부쩍 살이찐 엄마도 아빠도 아이들도 건강이 염려되요. 어떻게 해야하나? 고민하던중 만나게된책 소개해드릴께요.

무니키친의 저탄고지 다이어트 레시피

무니키친/ 베가북스

책의 표지를 살펴보아요. 눈에 들어오는 문구가 있어요. 아니 먹을수록 가벼워진다니!!!! 어떻게 그런일이 있을 수 있을까? 놀라웠어요.

먹을수록 무거워지는 나의 요리와 무니키친님의 요리는 무엇이 다른걸까요?

먹을수록 가벼워지는 키토식 레시피

이책의 장점

쉽고 친절한 설명

건강하고 맛있는 레시피

유용하고 실용적인 꿀팁

무니키친님은 사실 유튜브로 먼저 만나봤어요. 다른 요리 유튜브와 달리 여러가지 재료에 대한 해박한 지식과 다이어트 레시피임에도 불구하고 맛있어보이는 음식들이 제눈을 사로잡았죠. 이렇게 책으로 만나게 되서 좋았어요.

이책은 각자 자신만의 식단을 조절할 수 있도록 가이드를 구성했어요.

무니키친님 궁금해요 중에서

목차를 살펴보니 정말 각자 자신만의 식단을 만들 수 있게 도와준 흔적이 많이 보여요. 상세한 레시피설명 , 꿀팁, 제료에 대한 해박한 지식까지

여러가지를 한꺼번에 알수 있도록 목차가 구성되어있어요. 특히 다이어터지만 그럴싸한 한끼 식사를 하고싶어요! 의 맛있어 보이는 파트가 저를 사로잡았어요.

저는 여러가지 요리 중에서 우리 삼남매도 사랑하고 저도 사랑하는 달걀 요리에 도오전 해봤어요. 제가 하던 것과달리 강황을 넣는 레시피였어요.

강황을 계란 볶음밥에 넣은것은 처음이었는데 풍미가 아주 좋아서 아이들이 잘먹었어요. 그리고 아이들이 파를 싫어하

는데 하얀 부분만 달달 볶아서 주니 골라내지도 않고 잘먹어서 무척 뿌듯했어요. 달걀볶음밥은 이레시피로 결정했어요.

두번째 도전은 스텐팬으로 계란말이하기!

우리 신랑이 하는말

스텐팬은 사서 왜 안쓰냐?

허허 스텐팬으로 요리가 쉽지 않아요. 하지만 책에 나와 있는 꿀팁을 보면서 하나하나 따라해서 드디어 마흔에 스텐팬으로 계란말이를 만들었어요. 스텐팬 잘쓰는 분들눈에는 차지 않겠지만 제눈에는 완전 성공이에요. 우리 가족의 건강을 위해서 자주하는 계란말이는 이제 스텐팬 에 할려고 해요.

아이들도 고소하다면서 잘먹었어요.

각자 자신만의 식단을 조절할 수 있도록 가이드를 구성한 친절하고 자세한 설명과 맛난 음식레시피

무니키친의 저탄고지 다이어트 레시피 , 건강하고 맛난 레시피책 추천해요.