매일 매일 열심히 엄마와 영어파닉스를 공부하는 우리 8살별이가 새로운 영어교재를 시작해요. 바로 파닉스 공부를 하고 있는 반석출판사에서 이번에 나온 초등 기본 영어에요. 아이가 파닉스를 공부하면서 조금씩 영어를 읽기 시작했어요. 이제는 기본영어 말하기를 도오전 해요!
아이에게 영어를 가르칠때는 아이 한글을 가르치던때를 떠올려봐요. 아야어여를 다배운 아이에게 어려운 글자의 책을 읽으라고 하지 않듯이, 영어도 마찬가지로 우리가 자주쓰는 쉬운 구어체의 문장을 배워야 아이도 어렵지 않게 영어를 배울 수 있어요.

반석출판사
표지를 살펴볼게요.
가장 알기 쉽게 배우는 초등 기본영어라는 글자가 눈에 들어와요.
기초영어회화, 구어체, 기본문장이 수록되어있어요.

초등 기본 영어 Step by Step Book 1 : 입문은 영어회화 기초로서 구어체 중심으로 실생활 영어를 수록하였어요. 초등학생을 위한 기초영어회화 교재로 구성이되었구요. 그럼 교재의 구성을 알아봐요.
먼저 목차를 살펴봐요. 목차는 우리가 어렸을때 배운 문장이 써있어요. 아주 쉬운 단어부터 시작해요.

1은 Good morning 부터 시작해요. 안녕하세요 라는 말이지요. 아쉽게도 cd가 고장나서 cd로 못하고 반석출판사 홈페이지 자료실에서 음원을 다운받았어요. 아이는 핸드폰으로 다운받은 음원을 들으면서 이야기했어요.
엄마 이책 쉽고 재미있어

열심히 공부를 하면 노래하기가 나와요. song 엄마와 반짝반짝작은별 노래에 맞춰서 영어로 노래하기를 했어요. 음원을 찾아봐도 6은 없는것을 보니 그냥 악보를 보고 노래하는것인가봐요.

마지막으로 Review 에서 지금까지 배운 내용을 영어로 크게 말을해요. 안녕하세요를 영어로 어떻게 말해야할까요? 열심히 한 아이들은 맞출 수 있을거에요. 그리고 영어로 말하는것 뿐만 아니라 행동으로 해보라고 해요. 앉아라 같은것이요.

역시 노래를 좋아하는 별이는 악보를 보고 있어요. 교재 덕분에 딸이랑 영어로 노래도 불러봤어요.
영어 교재를 보면서 음원을 듣고 따라서 읽고있어요. 영어는 언어여서 자주 말하고 듣고를 반복해야하죠. 아이는 영어를 따라하는 것을 좋아해요. 평소에 쓰는 구어체로 구성된 교재를 처음 접하는데 아이가 좋아해서 다행이라고 생각했어요. 이책으로 영어말하기를 마스터 하면 좋겠어요. 한참 영어를 들으면서 따라하던 아이가 말했어요.
재미있게 영어 말하기를 배울수 있는 초등학교 어린이를 위한 교재 추천해요
쉬운 구어체를 하나하나 따라하다보면 아이에게 영어가 더 친근하게 다가올거같아요.