여덟살딸아이가 영어를 시작하면서 마흔 엄마의 영어 공부도 시작되었어요. 함께 파닉스부터 차근차근 공부하고 있어요. 영어 공부를 하면서 느끼는것은 단어를 알아야 영어를 할 수있다는 것이에요. 학교다닐때 영어단어를 한손에 잡히는 수첩에 가지고 다니면서 달달 외우곤했던 기억이나요. 또 그래야 하는걸까? 재미있게 영어 단어를 공부 할 수있는 방법이 있나? 를 찾다가 만나게 된 책 소개해드려요
기적의 5분 영단어
주경일(엉클잭) / 비에이블
'책이 오기전에 앞서 유튜브 강의가 그렇게 재밌다는 댓글을 읽고 바로 유튜브를 찾아보았어요.
깔끔한 영상과 입담 과연 입소문 날만큼 재미있었어요. 그날부터 짬나는 시간은 엉클잭 강의를 볼만큼 빠져들었어요. 1편을 편안히 보다보면 어원을 통해서 영어단어가 머릿속에 들어와요.

드디어 기다리던 책이왔어요. 나의 손에 딱들어갈 크기의 책이 가지고 다니기 적당했어요.
엉클잭의 하나를 알면 10단어가 저절로 기억되는 어원 학습법 이란 글이 눈에 들어왔어요.
유튜브 방송을 보니 책도 역시 유익하고 재미있을 거같다는 생각에 빨리 책장을 넘겼어요.
뭐하시던 분인데 이렇게 영상편집도 깔끔하고 입담도 좋으실까? 라는생각이 들게했던 엉클잭의 프로필을 살펴봐요.
본명은 주경일이다. 한국외대 졸업후 아시아나 항공에서 해외관련 업무를 담당했다. 교육용 콘텐츠와 솔루션 개발을 하는 회사를 설립하고 현재 동법인 학원에서 10년 넘게 수능영어, 토익, 공무원시험 영어를 강의한다.
우리말이 걷는것 이라면 영어는 수영이다
단어는 외우는 것이 아니다
-엉클잭 주경일 prlogue
이책은 LESSON 30 으로 구성되있다. 각 레슨에 주요한 어원을 배우고 파상되는 여러가지 단어를 배워요.
< 영단어 습득 루트>
QR 코드를 찍어 직강영상을 본다
주요어원 확인
10개 핵심단어 공부
어원구성 살펴본다
잭과 준의 스토리 텔링 읽는다
찰떡같은 예문 읽는다
3회독 체크박스 체크
학습내용 정리된 리뷰 읽는다
퀴즈로 각장 공부 마무리

저도 이책에 나온 루트데로 공부를 했어요. 우선 인터넷 강의를 즐겁게 듣고 주요 어원 공부를 이어서 하면서 책을 꼼꼼히 읽었어요. 책을 읽다보면 강의에서 해준 이야기는 더 머릿속에 들어오고 책을 쓰면서 더 깊이있게 더해진 내용을 읽는 재미도 좋았어요. 마지막에 내가 얼마나 알고 있는지를 알수 있는 퀴즈를 풀면서 아직 미흡한 것은 다시 처음으로 돌아가서 공부를 하고 있어요.
강의를 듣다보면 엉클잭이 이야기 해요.
그럼 내가 이야기 하는 어원에 대한 단어를 다외워야 하냐고요?
걱정마세요 내가 반복해서 이야기 해주면 강의를 잘듣다보면 단어가 머릿속에 들어올꺼에요.자신있게 강의 하시는 모습에 신뢰감이 더 갔어요.
영어책들 많이 모으시죠? 저도 그래요. 하지만 여기서 엉클잭 의 기적의 5분 영단어는 진열하는책이 아니에요,입담좋은 엉클잭의 강의를 듣고 책을 펼쳐서 하나하나 읽으면 공부하면서 활용할 수있는 교재여서 적극추천해요.