<똑똑한 직업학교 전8권 >
8권의 소전집이에요. 우리 아이처럼 초등학생을 위한 직업체험책. 여러분야의 직업이 소개되요. 소방관, 코더,스포츠 스타, 공학자,수의사,우주비행사,과학자,의사 무척 재미있어 보이는 직업을 소개해주고 체험하게 해주는책 바로 소개시켜드릴께요.
01 되자! 과학자 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
02 되자! 의사 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
03 되자! 우주 비행사 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
04 되자! 수의사 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
05 되자! 공학자 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
06 되자! 스포츠 스타 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
07 되자! 코더 크레이그 스틸 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
08 되자! 소방관 캐서린 아드 글|세라 로런스 그림|이한음 옮김
되자! 공학자
캐서린 아드글 / 이한음 옮김/ 책읽는곰

아이가 마지막 만나볼 똑똑한 직업학교 마지막 책을 바로 <되자! 공학자> 에요. 저도 공학자는 어떤일을 할까? 무척 궁금했어요. 별이가 똑똑한 직업학교 책을 만나서 여러가지 직업에 대해서 알게되고 어떤 직업은 무척 재미있어 보인다고도 하고 어떤 직업은 힘들어보인다고 그렇게 힘든 일을 하는지 몰랐다고도 이야기해요. 오늘 되자! 공학자를 읽고 아이가 어떤 이야기를 할지 궁금해요. 표지를 살펴볼께요 . 한여성이 여러가지 설계도를들고 있어요. 컴퓨터에는 설계도의 그림이 보이고 무언가를 만드는거같아요. 책상 아래를 보니 비행기 모형이있어요. 아 비행기를만드는설계를 하고있나봐요. 오른쪽에 깨알같이있는 소화기가 보여요. 어떤 이야기일지 바로 만나봐요.

역시 시작은 지문찍기죠? 공학자 학교에 입학해요. 공학자 학교 학생증도 받고요. 공학자 학교 양옆에는 발전기가 세워져있어요. 네모난 건물에 지붕에는 태양열발전기가 있고요.오른편으로 자동으로 물을 줘서 작물을 키우고 있어요.
공학자 학교 학생증은 왼쪽은 표지에 나왔던 설계도 가운데에는 비행기가 그려져있어요. 어서 빨리 넘겨봐요.