누리놀이 OX퀴즈왕 호기심 스티커북 5.6세 누리놀이 OX퀴즈왕
피디엠 편집부 지음 / 피디엠(PDM) / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 여섯살된 둘째 딸은 몸으로 노는것을 좋아해요. 달리기는 조그만게  얼마나 다다다다 잘달리는지. 우리 몸으로 놀기 좋아하는 아이에게 재미있는  책을 소개시켜주고 싶었어요. 그래야 책이랑 조금이라도 더 친해지지 않을까 하는 마음에서요. 그러던중 만나게된 스티커북 궁금하시죠? 바로 소개해드릴께요.

누리놀이 OX 퀴즈왕 호기심 스티커북

피비엠

표지를 살펴볼께요. 귀여운 아이들과 동물친구들이 눈에 들어와요. 관찰력UP이라는 문구도 눈에 띄어요. 책의 뒷표지에는 유아중심, 놀이 중심으로 구성되어있다고 나와있어요.

아직 학교가기전 아이들은 학습도 놀이처럼 재미있게 접하는 게 맞는거같아서 아주 맘에 들어요.

아이가 지금 원에서 배우고 있는 누리과정에 대한 스티커북 이름부터 궁금증을 자아내게 했어요.

누리과정에서 강조하는 언어,수학,사회,과학,예술 에 관한 내용이 듬뿍담겨있어요.

아이와 케릭터 스티커 놀이 도 재미있고 좋지만 이렇게 누리과정에 연계된 스티커북을 하면 일거양득!!! 아이도 재밌고 재밌게 노는 과정에서 학습도 깨치니 정말 좋은거같아요.

우선 등장인물의 소개를 잘봐야죠. 등장인물은 피오,디오,미오,메론이에요. 함께 재미있는 누리놀이 OX 퀴즈왕 호기심 스티커북을 할거에요.

'OX퀴즈 알쏭달쏭 팡팡을 따로 구입할수 있어요. 스티커북을 가지고 잘노는 아이들을 보니 구입해서 놀면 더욱더 재미있을거같아요~~

어린 아이들이 재미있게 문제를 풀고 생각할 수 있도록 큼직한 그림에 알록달록한 스티커 북이 우리 아이의 눈을 즐겁게 해주었는지 아이가 언니와 함께 스스로 문제를 풀고 스티커를 붙이면서 재미있게 활동을 했어요.

아직은 글씨를 몰라서 옆에서 글을 읽어줘야하는데 여덟살 언니가 보기에도 재미있어 보이는 스티커북이었는지 언니와 함께 재미있게 활동을 했어요. 평소에 글씨쓰기를 좋아하지 않았는데 어쩐 일인지 연필을 꼭쥐고 열심히 글씨를 쓰는 모습에 엄마도 무척 흐믓했던것도 이야기 해드릴께요.

그리고 스티커북에 OX 가 많이 있어서 아이가 스스로  이게 맞는가? 틀린가?를 생각하면서 붙이기 놀이를 하다보면 아이의 사고력도 쑥쑥 자랄거같다는 엄마의 생각이에요.

재미있게 놀이도 하고 학습도 하는 누리놀이 OX 퀴즈왕 호기심 스티커북 적극 추천해요

우리 둘찌가 원에 다녀와서 언니랑 또해야지~~하고 찜 해놓고 갔어요.