다이노스쿨 최강 파이터 1 - 전격 공룡 만화 다이노스쿨 최강 파이터 1
유경원 지음, 김재연 그림 / 예림당 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아침에 일어나서 꿈에서 엄마가 공룡배틀 책을 사줘서 너무너무 행복했다는 우리 별이가 선택한 만화 소개해드릴께요

공룡 덕후 아이들 선물로 강추 해요

다이노스쿨 최강 파이터1

유경원

예림당

좋아하는 공룡 +학교+배틀= 완전 재미있어요

아이가 다이노스쿨 최강 파이터1 책을 보자마자 너무너무 좋아하면서

빨리 공부 끝내고 보겠다며 하루 공부를 뚝딱 마쳤어요.

바로 만나볼게요

표지부터가 아이의 눈을 사로잡았어요. 생생한 티라노 사우르스가 그려져있어요

상단의 글자가 눈에 들어와요

전격 공룡 만화

전격 공룡만화를 보자마자 아이는 책을 가지고 자기방으로 들어가버렸어요.

한동안 이 전격공룡 만화를 만날수가 없었어요.

8살 아이뿐 아니라 공룡책만보면

내꺼야 내꺼 를 외치는 4살 막둥이도 너무너무 좋아해서

한동안 책 쟁탈전이 치열하게 벌여졌어요.

만화를 보려면 제일 먼저 할것은?

등장인물을 살펴봐야죠

아이가 좋아하는 만화답게 등장인물도 아이에요.

노티란 이라는공룡과 대화할 수 있는 능력을 지닌 씩씩한 주인공

우연한 기회에 숨겨진 재능을 발견하고

다이노스쿨에 입학하게 된다.

브레이드 는 주인공의 파트너 공룡으로

겁 많고 허약한 티라노 사우르스였지만 노티란을 만나면서 용감하고

강인한 자신의 능력에 눈을 뜬다.

그외에도 주인공의 다정한 친구 하유엘 , 든든한 친구 사우루,

선생님 하리켄, 우등생 선배 공용진이 있어요.

대략적인 줄거리를 소개해 드릴게요.

우연한 기회에 공룡과 대화 할 수 있는 자신의 재능을 발견한 공룡박사인 주인공 노티란이

다이노스쿨에 가게 되면서 벌어지는 이야기에요.

만화의 내용도 너무 재미있지만

좋았던 젓은 공룡 카드와

공룡상식, 공룡 백과가 중간중간들어가

만화의 이야기에 자연스럽게 들어가 있어서

아이들이 집중하고 공룡에 대해 알 수 있어서 좋았어요.

그럼 너무너무 재미있게 읽은 아이의 서평 만나보시죠.

제목 : 다이노스쿨 최강파이터1

전 이책을 보니까 이책처럼 세상에도 공룡이 있었으면 좋겠어요.

그리고 궁금한건 두가지에요.

1번 사고로 죽은 노티란의 아버지가 알아 계시는 지가 궁금했어요.

2번 노티랑은 어떻게 공룡이랑 대화를 할 수 있을까? 하는 것이

궁금했어요.

막내는 이책을 보니까 울음을 뚝 그쳤어요.

막둥이가 울으니 만화책을 읽어 주었나봐요.

공룡을 좋아하는 막둥이는 이 만화책을 보고는 울음을 뚝그쳤다고 해요~~~

우는 아기도 울음을 뚝 그칠만큼 재미있는

다이노스쿨 최강파이터1

다이노스쿨 최강파이터2도 빨리 만나보고싶어요.