토깽이네와 집에서 놀아요
토깽이네 지음 / 코알라스토어 / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#토깽이네와집에서놀아요

#토깽이네

#코알라스토어

밖으로 나갈 수 없는 현실이 슬픈 요즘이에요. 바로 앞이 놀이터인대 아이들은 놀이터를 바라보기만 하죠ㅜㅜ

집에서 놀아야만 하는 이때 만나게된 가뭄의 단비같은 책을 소개시켜드릴께요

토깽이네와 집에서 놀아요

집에서 놀아요 집에서 뭐하고 노는건가? 하는 궁금증도 일어나고

어떻게 놀아야 잘놀 수 있지? 하는 생각도 들었어요

빨리 만나봐요

표지를 살펴봤어요. 토깽이네는 엄마 아빠 그리고 남매 군요.

우리는 삼남매인대 말이에요.

오늘도 미세먼지 주의보 떴어요!

집 밖은 위험해 ㅠㅠ

그럼 집에서 놀면 되지

집은 훌륭한 놀이터라구!

정말이십니까? 놀이터라고 요???

어떻게 노는건지 궁금증에 책을 넘겼어요

토깽이네 가족을 우선 소개해요

토깽이네는 유튜브 크리에이터. 네가족의 신나느 일상으로 유튜브 구독자 66만명이 넘는대요

특히 초등학생 친구들에게 인기가 있대요

가족놀이를 소개하기 위해 노력하고 있대요

엄마는 토깽

아빠는 토니

누나는 나린

동생은 다린

네식구에요

책의 부모님께중에서 눈에 들어온 문구는

아이와 보내는 시간은 영원하지 않아요

여러분 모두 아이와 함께하는 오늘을 즐거운 하루로 만들 수 있길 진심으로 응원합니다!

책은 간단히 두가지로 나뉘어 있어요

집에서 놀아요

밖에서 놀아요

집에서 몸을 움직이고,머리를 쓰고,도구를 활용하고,예술가가 되서 놀아요

밖에서

외식하러가고 ,차안에서 놀고, 공공장소에서 놀아요

어떻게 노는지 궁금하시죠?

책을 보다가 아 우리도 이렇게 노는대 하는 부분이 많았어요

그래서 공감도 되고 어? 이렇게 놀아볼까? 재미있어보여 하는 부분도 있고요

단순한 놀이방법 책이 아니라 실제로 놀면서 찍은 영상을 첨부한 책이어서 더욱 생생하고

생동감이 느껴졌어요

아이들도 이책을 보고는 엄마 우리도 이거하자 저거하자 하면서 뭐하고 놀지

책을 찾고 놀고 찾고 놀고 했어요

책을 보면서 공감되고 재미있어 보이는 놀이 조금 소개해드릴께요

1. 수건개기

우리 아이들은 4살때부터 수건을 개서 수건을 참 잘개요

수건 개기가 놀이가 된다!

.제한시간 안에 수건을 빨리 접는사람이 이긴다

.정확히 접는것이 중요

.다갠 수건을 쌓는다

2. 기억력 게임

.색종이를 꺼내서 한사람당 3장씩 나눠 가져요

.색깔 있는 부분에 숫자를 쓰고 땅에 내려놓은뒤 1분동안 색깔ㅡ숫자를 짝지어 외워요

.다외웠으면 뒤집어 놓은후 상대에게 숫자와 색깔이 보이게 들어주고

상대방이 노란색 이라고 색깔을 이야기 하면 그색에 썼던 숫자를 기억해 말해요

특히 맘에 드는부분이 차안에서 놀아요 부분이었는대

끝말잇기 놀이와 초성게임 슈퍼에가면 게임은 우리 아이들과 자주하는 게임이어서 반가웠어요

아이들이 특히 초성게임을 좋아해서 1학년 이제 들어가는 아이가 국어 독해문제집 초성문제는 다맞춰요~~

이렇게 재미있는 여러 놀이들을 알려주는 토깽이네와 집에서 놀아요

이제 아이들과 뭐하고 놀까? 고민이되면

토깽이 책을 보면서 함께 생각해보고 정해봐야겠어요

재미있게 아이들과 놀았던 사진 올려요

지금! 우리 아이들과 재미있게 놀아요

뭐하고 놀까 모르시겠다고요?

그럼 토깽이네와 집에서 놀아요를 함께 봐요

재미있는 놀이가 가득해요