브롱부부의 에어프라이어 황금 레시피 - 간단한데? 건강에 좋고? 맛도 환상적인!
방애영 지음 / 혜지원 / 2019년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#브롱부부의에어프라이어황금레시피

#방애영

#혜지원

#요리책추천

고기를 너무너무 좋아하는 우리집 그래서 우리집에서 열심히 일하는 것은 바로바로

에어프라이어에요.그런대 늘 해먹는것만 해먹어요. 삼겹살 굽기, 만두굽기, 치킨굽기 또 다른것을 해먹을수 없을까? 하는 생각을 했는대

그러던 중에 만나게된 요리책 바로바로

브롱부부의 에어프라이어 황금 레시피에요

#브롱부부의에어프라이어황금레시피

#방애영

#혜지원

#요리책추천

그러던 중에 만나게된 요리책 바로바로

브롱부부의 에어프라이어 황금 레시피에요

맛있는 음식을 만나기 전에 먼저 해야할일!

수영을 하면 준비운동을 하죠. 으쌰으쌰

에어프라이어로 맛난 음식만드는것을 하기전에 먼저

에어프라이어를 사용하는 방법과 관리하는 방법에 대해서 알려줘요.

1.구매직후 공회전은 필수죠

2. 기름은 조금이라도 뿌려요

3. 재료는 겹치지 않게

4.물을 받아라

5.내열용기 사용

6.사용은 베란다에서

저는 여기서 촉촉한 식감을 위해서 물을 받으라는 말에 깜짝놀랐어요. 기름받이 부분에 물을 받아서 조리를 한대요. 저만놀랐나요? 그리고 전에 삼겹살을 구웠을때 너무 많아서 그냥 겹쳐서 돌렸더니!!!!! 안익었더라구요. 책에서는 바삭한 식감을 느낄수 없어서 겹쳐놓으면 안된대요.

겹치지 않게 놓는다 아주 중요합니다.

우리 집의 최고 인기 음식은 바로바로 삼겹살 구이

브롱 부부의 꿀팁

돼지고기의 껍질 부분은 쉽게 타버리므로 처음에 구울때 살코기 부분이 위로 오도록 해 주세요

꿀팁 감사합니다. 통삼겹살 구울때 꼭 기억해야겠어요!!!!!!

통삼겹살을 구웠을때 좀 탔을때가 있었는대, 껍질부분을 위로 해서 구워서인거 같아요.

그때 알았으면 안태운 고기를 먹었을거 같아요....헤헤

앗 집에있는것은 통삼겹살이 아니네요.

그래도 구워보겠어요. 아주아주 맛나게 익어라 주문을 걸고 구워봅니다.

겉은 바삭 속은 촉촉한 삼겹살 구이가 되었어요. 아이들도 어른들도 맛나게 먹었어요. 우리 3살 꼬맹이도 맛있게 냠냠 잘먹어서 더 좋았어요. 가끔 아들이가 맛없으면 맛이없어 하고 안먹거든요...ㅜㅜ 그런데 이날은 아가도 맛있다 맛있다 하면서 먹었어요. 역시 요리도 배워야 해요.

이밖에도 반찬하는 파트도 좋았어요. 에어프라이어로 반찬도 해먹을수있다니. 에어프라이어의 활용이 무궁무진 해요.

반찬으로 새우버터구이,통삼겹살,장어구이,진미채 버터구이,우엉튀김,다시마부각,삼치강정,브로콜리구이,파인애플볶음밥,단호박 오리찜,애호박무침 샐러드,도리아,두부샌드,고등어구이,관자구이 등등 아주 많은 요리가 실려있어요.

이책을 만들기 위해서 얼마나 많은 연구를 부부가 했을지 알수 있었어요. 여러가지 요리를 에어프라이어 하나로!!!! 만들수 있구나 하고 느꼈어요. 하나하나 따라해봐야겠어요.

요리책이왔는데 우리 첫째 8살 아이는 자기가 책을 보고 안주더라구요. 너무 맛나고 맛있어보이는 요리책에 푸욱 빠져버린 첫째 벌써 엄마 이거해달라고 하는 아이에요.

특히 마지막에 예쁜 디져트가 마음에 든다는 아이랍니다.아이도 엄마도 즐겁게 볼수있는 요리책

에어프라이어 사용자는 하나씩 구비해두고 두고두고 활용할 수있을거같아요.

브롱부부의 에어프라이어 황금레시피 적극 추천해요!!!