파충류 양서류 랭킹왕 미스터리 과학 도감 3
가토 히데아키 엮음 / 서울문화사 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

마 이것들 중에 뭐가 제일쎄?

아이들과 곤충책, 동물책, 공룡책 을 읽다보면 받는 질문이죠. 뭐가제일쎈지 정말 궁금해 하는 우리아이들 에게 딱 어울리는책이 나왔어요. 바로 #서울출판사 에서 나온 미스터리 과학도감 3탄 #파충류양서류랭킹왕 이에요

아이들과 표지를 살펴봤는대. 어머나~ 다들 쎄보여요. 과연 여기서 누가누가 제일 쎌까? 하는 기대감을 갖게 해줬어요.책에서는 제일힘쎈것만 랭킹을 뽑는게 아니고 크기,무기,독,수영,잠수,스피드,수면달리기,비행

최강을 뽑고 마지막에 영광의 1위 생물을 소개해주고 랭킹왕 파일까지 다채롭게 구성되어있어요

아이들이 푹 빠져서 보는 이유가 또 알록달록한 색감이 아이들의 눈을 사로잡아요.

크기는 아이들 외출할때 가지고 가서 보기에 좋은 사이즈랍니다.

양서류란 무었인지? 파충류란 무었인지? 를 가르쳐 주는 도감책의 기능을 충실히 하고 있어요.

그리고 신기한 생물 상식을 자세히 알려주고 아이들이 최강이 과연누구지? 하면서 읽으면서 여러가지 파충류와 양서류에 대한 정보를 습득할 수있어요.

아이가 크기최강 아나콘다에 대한 이야기를 읽고있어요. 언니가 재미있게 읽으니 둘째 아이도 옆에와서 함께 보고있어요^^

무었보다 재미있었던것은 제일 뒷장에 나오는 이것

짜란 보이시나요? 아이들이 좋아하는 포켓몬스터나 터닝메 카드에 나오는 카드같이 나오는 구성이 재밌었어요. 크기, 공격력,방어력,무게, 파워별로 비교해서 랭킹을 뽑은거에요. 크기 최강 랭킹은 역시 아나콘다에요.

재미있게 아이들과 함께 볼 수 있고 , 엄마 뭐가 제일쎄? 에 자신있게 대답해 줄수 있는책

바로 #파충류양서류랭킹왕 자신있게 추천합니다

파충류 양서류 랭킹왕은 미스터리 과학 도감 씨리즈 3탄인건 아시죠?

1탄은 오싹오싹 최강요괴

2탄은 오싹한 수중 배틀

입니다 1탄 2탄도 찾아서 봐야겠어요. 너무 재밌거든요~~~~