샹그릴라로 떠나요 - 수와 연산 0학년 수학
레네 메르츠 지음, 바르바라 숄츠 그림, 최인숙 옮김 / 이음 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요 오늘 아이들과 함께 읽은 책을 소개시켜 드릴께요

그림책을 보고, 읽고, 놀고, 생각하면 수학이랑 친해져있는 아이들을 발견하게 되는 그림책

바로 샹그릴라로 떠나요 입니다

자 떠나실 준비 되셨나요? 출발합니다 !

먼저 줄거리 소개해 드릴께요

샹그릴라로 향하는 배가 있어요. 정글을 가로지르는 이 배는 부두마다 차례로 멈추고, 그때마다 다양한 동물 승객이 배에 올라요. “1번, 2번, 3번…” 배가 설 때면 부두 번호를 읽어 보아요. 각 부두에서 기다리고 있는 동물 승객도 살펴보아요. 어느 동물이 몇 마리나 있나요? 왁자지껄 정신없이 돌아다니는 동물들을 손가락으로 짚으며 세 봐요. “열 마리, 아홉 마리, 여덟 마리…” 부두 번호와 동물을 세다보면 어느새 샹그릴라에 도착할 수있겠지요?

아이들은 역시 동물을 좋아해요 이책을 보자마자 기린이다,뱀이다, 코알라다 이러면서 신나게 동물들의 이름을 불렀어요

샹그릴라행 샹그릴라행 배가 도착했어요 타실분들은 부두에 모여주세요

5번 부두에 코알라 다섯이 기다리고 있어요 이미 배에는 여러 동물들이 많이 있지만 웃고있는 선장님 얼굴을 보니 제가

안심이 되요 선장님 힘내세요 노래라도 불러드려야 할 거같아요

샹그릴라로 항해하는 배가 있어요

오랫동안 그곳을 다녔어요

1번 부두에서 10번 부두까지

승객들이 배에 오르고 내려요

아이가 이장면을 보더니 눈을 반짝이며" 엄마 나 움직여볼래" 하고는 꼬물꼬물 귀여운 손가락으로 1번 부두에서 10번 부두까지 손을 움직이더니 다했다며 좋아했어요

이것을 한 두어번 더하고 뒷장으로 넘어갔어요

1번 부두에서는 얼룩말 열마리가 탔어요

그중 한 마리는 빨강색을 좋아하나 봐요

여기서 아이는 처음에 빨간색을 좋아하는 얼룩말은 빨간 가방을 옮기는 얼룩말이라고 했어요 그러다가 그림을 자세히 보더니 빨간 물감이 묻은 곳을 발견하였고 마침내 진짜 빨강을 좋아하는 얼룩말을 찾았어요 여러분도 찾으셨죠? 샹그릴라로 떠나요의 깨알 재미는 여러 동물들의 재미있는 모습을 찾아보는거에요

번 부두에서는 기린 아홉 마리가 배에 탔어요

아이가 엄마또 뭐찾아야해? 라고 물어서(어디 보자...) 아 수영장에 놀러가는 기린은 어디있지? 하고 급조해서

물어봤어요 아이는 금방찾았고요 저는 기린이 티켓을 입에 물고있는것이 재밌었어요 그리고 기린아 너 가방좋아보인다?

앗!!!!! 빨간게 일곱마리 중에 두마리가 선장님과 얼룩말을 꼬집었어요

아이랑 게가 누구를 꼬집었냐고 물어봤어요 어항안에 물고기를 바라보는 새의 모습에 웃음이 나요

다투다가 일을 벌렸어요

딱따구리 한마리가 남몰래 배를 탔어요 (저런) 아이가 엄마 나쁜 새야 떼찌떼찌 하고 혼내줬어요(딸아..)

이야기와 그림을 찾는 재미가 솔솔한 샹그릴라로 떠나요!!에요

여러 동물들이 이렇게 기다렸다가 배에 올라타요 점점점 좁아지는 배의 자리

모든 동물들은 무사히 샹그릴라로 도착할 수 있을까요?걸어가고 싶은 손님은 아무도 없는대

많은 동물을 태운 배는 무사히 샹그릴라로 도착할까요?

뒷 면지를 보니 다행히 도착을 한거 같아요 (나무 다리가 무척 튼튼한가봐요)

뒷표지에요 선장님이 코알라를 세고 계셔요 한코알라는 손을 번쩍들었고요

(우리 아가들같아서 웃음이 나왔어요, 전에 유치원에 부모참관 수업을 갔었는대,

다들 별이 여기왔습니다 하고는 손을 번쩍 들면서 인사를 하더라구요 )

우스운 동물들을 찾으면서 '덧셈'을 익혀요

동물들을 세어보면서 숫자세기도 덤으로 익힐수 있는잭

수학 동화지만 너무나 잼있어서 아이들이 계속읽어달라고 하는책 샹그릴라로 떠나요 였어요

입학 전 ‘빵학년’ 아이들을 위한 수학 그림동화!

세계 여러 나라의 수학 그림동화를 보면서 입학 전 아이들이 수학을 배워요.

보고, 읽고, 놀고, 생각하며 수학과 친해지는 ‘빵학년 수학’ 시리즈!알아볼까요?

재미있는 빵학년 수학동화 추천 해드려요 아이들이랑 빵학년 수학동화 다른이야기도 봐야겠어요