에브리데이 히어로 - 내 안의 위대함을 깨우는 101번의 인생 수업
로빈 S. 샤르마 지음, 김미정 옮김 / 프런티어 / 2023년 6월

#도서협찬
#에브리데이히어로
#로빈샤르마
#프런티어

🖋️어느 순간, 제가 지금의 삶에 안주하며 앞으로 나아가지 못한다는 생각이 들었습니다. 현재의 상황이 불만족스럽지만, 변화를 시작하기에 너무 늦었을까 고민하고, 도전에 따른 결과가 두렵다는 생각이 들었습니다. 그러나 책을 읽게 될 때마다, 지금의 삶과 이상적인 삶 사이의 격차를 줄이고자 하는 열망이 솟구쳤습니다. 이번에 읽게 된 <에브리데이 히어로>는 저의 그런 열망을 자극하는 책이었습니다.

📖리더십, 동기부여, 자기계발 분야의 전문가이자 베스트셀러 작가인 로빈 샤르마의 신간 <에브리데이 히어로>는 일상 속의 잠재력을 발견하고 꽃피우는 방법을 알려주는 자기계발서입니다. 이 책은 101가지 인생 수업을 통해 독자들에게 도전정신, 긍정적인 마인드와 행동, 그리고 타인을 돕는 가치를 중요시하는 방법 등을 제시하며, 우리가 삶을 개선하고 꿈을 이루는 데 영감을 주는 책입니다.

📖책에서는 우리 내면을 탐구하는 방법으로, 자신에게 진실된 도전을 하고, 자신감을 가지며 실패에 대한 두려움을 극복하는 것을 제시합니다. 이를 통해 자신의 잠재력을 발견하고 개발할 수 있도록 다양한 인생 수업들이 책에 담겨 있습니다. 또한 일상에서 감사하는 마음을 갖고 다른 사람들을 돕는 행동을 통해 내면의 성장을 이룰 수 있다고 설명합니다. 이런 과정들은 더 풍요로운 인생과 성공적인 삶을 만들어가는 지혜를 전수해 줍니다.

📖로빈 샤르마는 긍정적인 마인드와 행동이 우리의 성공과 행복에 큰 기여를 한다고 말합니다. 이 책을 통해 일상에서 긍정적인 생각과 행동을 갖는 방법에 대해 설명하고, 이렇게 형성된 긍정적 태도가 용기와 자신감에도 영향을 준다고 강조합니다. 긍정적인 행동을 반복적으로 실천함으로써 우리는 성공적인 결과를 만들어 낼 수 있고, 타인에게도 긍정적인 에너지를 전달할 수 있습니다.

📖이 책에서는 우리 모두가 자신의 삶에서 주인공이자 영웅이 될 수 있다고 말합니다. 이를 위해서 도전과 용기, 목표 달성을 위한 끈기와 인내가 필요하다고 설명합니다. 영웅은 역경과 실패에 굴하지 않고, 문제를 해결할 수 있는 자기 주도적인 사고방식을 가집니다. 또한 타인과 함께 성장하고 사회와 세상에 긍정적인 변화를 일으키는 행동을 보여줍니다. 이렇게 영웅의 사고와 행동을 실천함으로써 우리는 성취와 삶의 만족을 높이고, 더 나은 미래를 위한 기반을 다질 수 있습니다.

🖋️<에브리데이 히어로>를 읽는 동안 내가 무엇을 원하고 있는지, 어떤 삶을 살기를 원하는지에 대한 물음이 꼬리에 꼬리를 물었습니다. 무엇이 되고자 하는지 명확하게 알고 목표를 향해 끊임없이 움직일 수 있는 용기와 의지가 있다면 앞으로 마주하는 일상의 모든 순간들이 매우 의미있게 다가올 것이라는 생각이 들었습니다.

🖋️그리고 이 책을 통해 배운 지혜와 원칙들을 인생의 다양한 측면에 적용해 보려는 열망이 생겼습니다. 앞으로의 삶에서는 이런 긍정적인 변화들을 점진적으로 실천해 나감으로써, 삶의 질을 향상시키고 더 풍요롭고 의미 있는 삶을 이끌어 낼 수 있기를 기대합니다.

🖋️<에브리데이 히어로>는 자신의 잠재력을 발견하고 실현하고자 하는 열망을 가진 분들, 삶의 목표와 가치를 찾아가려는 분들, 삶의 변화나 개선을 원하는 분들에게 추천하고 싶습니다. 또한, 도전과 실패에 대한 두려움을 극복하고 성장하고자 하는 분들, 그리고 긍정적인 마인드와 생활습관을 기르고 싶은 분들에게도 이 책이 큰 도움이 될 것입니다. 로빈 샤르마의 다양한 인생 경험과 친절한 조언이 담긴 이 책을 통해 성공과 행복에 한 걸음 더 가까이 다가가시길 바랍니다.

👍@hankbp_news 이 책을 읽고 삶을 변화시키고 의미 있는 도전을 해보고 싶다는 열정이 다시 솟아났습니다. 앞으로의 삶을 긍정적으로 변화시켜 보겠습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#에브리데이히어로 #로빈샤르마 #동기부여 #성공 #인생수업 #자기계발 #자기계발서 #서평단 #서평단모집 #책스타그램 #북스타그램