빙글빙글 우주군
배명훈 지음 / 자이언트북스 / 2020년 9월

빙글빙글 우주군~~~~

읽는 동안 나도 빙글빙글 도는 느낌 ㅋㅋㅋ

대강의 줄거리는 이러하다.

어느날 지구에 두개의 태양이 떠오르게 된다. 하나는 원래의 태양, 또 하나는 팩맨 모양의 태양...

문제는 또 하나의 태양으로 인해 지구의 온도가 올라가는 점이었다. 태양이 외부로 보내는 빛을 반사하여 다시 지구로 되돌려 버리게끔 팩맨 모양의 태양이 하고 있었던 것... 그리하여 전 세계적으로 연합우주군이 결성되고 한국도 그 일원으로 한국 우주군이라는 이름으로 연합우주군 소속으로 들어가 있다. 지구에 재앙급 사건이 터졌으니 그 해결을 위한 재원은 연합 우주군으로 쏠리게 되어 있는 상황...

이 문제점을 해결하기 위해 연합우주군을 정보를 공유하며 미사일을 쏘아 올려 팩맨을 제거하려 한다. 한국 우주군은 자립적으로 미사일을 쏘아 올릴만큰 재력이 없이 종이로 우주선을 만든다. 그리고 첫번째 미사일을 쏘아 올리는 날 한국 우주군도 무엇인가를 우주로 쏘아 올린다. 하지만 그 내용은 오직 우주군 참모총장 각 요직의 수장 들만 알고 있다.

과연 그 안에 무엇이 들어있었을까????

하지만 연합우주군의 미사일은 팩맨 없애기에 실패하고 할 수 있는데 하지 않았는지 능력이 없이 못 없앴는지는 오리무중~~~

그리고 지금은 바야흐로 우주시대-----

화성에도 사람이 살고 있다.

크~~하~~~

이 화성에 반란군이 있다.

한국 우주군은 과연 이 문제를 어떻게 해결해 나갈 것인가???

빙글빙글우주군은 표지만 봤을 때 쾌활하고 잼난 느낌이다. 그리고 어느 정도 등장인물의 말 장난 같은 어휘 구사력이 재미있기도 하다. 짦은 소제목만 봐도 뭐라도 발사, 빙글빙글의장대, 연애사실발생보고서 등 발랄하면서 재치 있게 느껴진다. 하지만 약간 많이 아쉽다. 등장인물들이 비슷해 보였다. 뚜렷한 특징이 없이 느껴졌다. 그냥 맨숭맨숭한 밥...반찬이라도 맛났으면 좋으련만 사건이라 말할 수 있는 것들이 뭔가 시원하게 있었으면 좋으련만 그것도 내가 읽고 받아 들이기엔 예상 가능, 무미 건조했다.

배명훈작가는 공군출신의 소설가라고 한다. 그래서 일반인이 모르는 세계에 대해 하고 싶은 말이 많았었는지도 모르겠다. 예를 들어 예산에 관한 항목, 세계에서 우주에 관한 우리나라의 위치상의 약자저 입장 같은 면 ?

그래도 하늘에 팩맨 모양의 태양이 떠올랐다는 아이디어는 신선했고 우주군 참모총장도 여성으로 그리고 각 대원들이 주고 받는 멘트 들에 재치가 엿보이니 다음 작품도 기대해 본다.

*이 책은 리딩투데이에서 지원받아 읽고 작성했습니다