장국영 - Farewell Leslie Cheung : Best [알라딘 단독 특가] [2CD + 1DVD]
장국영 노래 / 록레코드 (Rock Records) / 2008년 4월

그가 떠난지 벌써 6개월이나 지났지만,여전히 그가 그립습니다. 시간이 흘러도 그리움의 강도가 엷어지지 않는 사람이 나에게도 있다는 사실에 놀라워하며, 매일매일 그의 노래를 듣고 그를 추억합니다. 그와 함께 늙어간다는 사실이 행복했는데, 나이 들어서 변하는 그의 모습을 볼 기대에 부풀어 있었건만...한동안 그를 잊고 살았다는 죄책감 때문에 더 우울합니다.<월량대표아적심> 이 노래는 제가 제일 좋아하는 노래입니다. 그에 대한 내 마음입니다. 달빛이 내마음을 대신해주겠지요...

이 앨범에 실린 노래들은 1995년 이후에 나온 노래들 중에서 뽑은 베스트 음반이라고 보면 된다. 여러 장의 음반을 사기 어려운 주머니 가벼운 팬들을 위한 종합선물세트라고 할까? 하지만 버릴게 하나도 없는 정말 최고의 앨범이다. 그 속에 들어 있는 사진들만으로도 그의 팬이라면 소장가치가 있다.물론 1995년전의 주옥같은 노래들은 수록되어 있지 않은 것이 무척 아쉽지만..하긴 나도 1988년 콘서트실황앨범이 있지만, 못 듣고 있다. 턴테이블이 없어서..ㅠㅠ