꽃들에게 희망을 (반양장)
트리나 포올러스 지음 / 시공주니어 / 1999년 6월

이책의 내용은 정말 말로 다 할수 없는  감동을 가져다주었다.

애벌레의 인생에도 이런 특별한 일이 있는데 사람의 인생에 특별한 일이 없다면

인생을 사는 보람이 전혀 없을것 같다.ㅋㅋㅋㅋ

사람의 인생에서 없어서는 안될것은 바로 사랑이라는 생각을했다.

이 꽃들에게 희망을 에서도 줄무늬 애벌레와 노랑 애벌레가 사랑을해서

행복해지는 것이 나온다. 이처럼 모든 것에서 사랑은 중요하다

또한 사람의 인생에서 특별한 일은 노력해야만 오는 것이 라는

생각도했다. 노력하면 성공할 수 있는 것이기 때문이다.

노력도 하지 않고 성공한 다는 것은 정말 있을 수 없는일이다.

이책은 보잘것 없는 애벌레에서 아름다운 나비가 되기까지의 고난, 노력, 그리고

사랑이 잘 표현 되었다.ㅋㅋㅋ

난 이때동안 인간은 이세상에서 제일 뛰어난 지능을 가지고 있다는

생각만으로 모든 것에서 인간이 앞선다는 것으로 생각했다

그러나 이책을 읽고 나서부터는 생각이 달라졌다.ㅋㅋ

애벌레의 삶 속에서 너무나도 인간적인 모습을 발견했다 ㅋㅋ

난 그들의 꿈을 보고 지금까지 꿈은 있는데 노력을 하지 않은 내가

너무 초라하고 부끄럽게 느껴졌다. 이제부터는 나의 꿈에 대해서 생각해 봐야될것 같다

ㅋㅋㅋ (지금도늦지않았으니...ㅋㅋ^^)

이책은 희망에 관한 이야기였다. 이책은 정말 사람들에게

희망을 알려줄 수있는 ,감동을 줄수있는 책인것같다 내생각으로는.ㅋㅋㅋ

이책을 읽은 사람이라면 누구나 성공하기 위한 노력하는 사람이 될것이다.ㅋㅋ

저지방우유 2004-08-21 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거안지루하고재미있드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ