권희린 선생은 독특하다.

권희린 선생은 젊은이다.

고로, 요즘 젊은이들은 독특하다..(맞나??ㅋ)

요즘 어르신들은 걱정이 많으시죠.

특히 청소년들이나 청춘들에게 말이죠.(당연히 저를 포함해서죠^^)

미래에 대한 문제도 있고, 버릇이 없다거나, 뭘 생각하는지 모르겠다거나,

꿈이 없다거나 등등. 특히 말투에 대한 걱정이 많으시죠. 길거리를 걷다보면 제 귀에도 굉장히 거슬리는 말투들이 많이 들리거든요.

다를 아시는 이야기가 있습니다.

구석기 땐지, 신석기 땐지 동굴에 어떤 모양들이 있었는데,

후에 학자들이 해석해 보니. "요즘 껏들 참 걱정이다."

저도 한 때 요즘 껏들이었습니다. 뭐, 사실 요즘 껏들 아니었던 분들은 없겠죠.^^

제 생각에 요즘의 청소년들이나 청춘들보다

비속어 사용이 빈번했던 것 같습니다.

사실 요즘엔 같은 비속어의 반복인데, 과거에는 정말 버라이어티 했거든요.

저 보다 더 윗 세대들은 장난이 아니죠. 그렇게 우리는 나이를 먹고 있습니다.

바야흐로 현대는 고민의 시대입니다. 고민이 참 많습니다.

기성세대 못지 않게 요즘 청춘들도 고민이 많습니다.

청소년들도 나름 고민이 많죠.(여덟 살 제 딸도 세상 고민 혼자 다 합니다^^)

그들도 개념 있습니다. 꿈도 있겠죠.(사람인데...)

좀 기다려 보시죠.(아주 약간의 조언이...ㅋ)

그들만의 '독특'한 사고가 빛을 발할 때가 올겁니다. 반드시요.

진정한 '교육'은 이끌어 주는 것이 아니라,

뒤에서 지켜봐 주는 거랍니다.(가슴 졸이면서 말이죠^^)

추신 : 권희린 선생의 첫 책은 <도서관 여행>입니다.(도서관에서 놀기죠^^)

두번째 책이 <B끕 언어>입니다.

보통 '도서관'이나 '비속어'라는 개념은 좀 어렵고 딱딱하게 대하게 되는데,

권희린 선생의 책은 말랑말랑하고 재밌습니다. 한 마디로 '독특'하죠^^

왜 그렇게 잘 노시는지...ㅋㅋ