투모로우 SE [dts] - [할인행사]
롤랜드 에머리히 감독, 데니스 퀘이드 외 출연 / 20세기폭스 / 2004년 10월

투머로우.... 극장에서 영화보기 전에 해주는 광고에서 그 엄청난 스케일에 입을 다물지 못했던 일이 있었다. 스케일이 인간이 아닌 지구전체에서 일어나는 재앙을 다루었기에 자연의 힘자체가 웅장하기에 그 스케일은 엄청났었다.......하지만 그게다다 영화는 그 재앙....보여주는 재앙이 이 영화의 볼거리가 이영화의 자체다. 별다른 내용도 없고, 스토리도 별로 와닿지 않는다.

다만 이 영화를 보면서 두렵기는 하다. 자연의 힘에 비하면 최홍만과 갖태어난 아기 같은 차이를 가지고 있는 힘의 차이.....그 차이를 두려워하지 않고, 자연에 까불다가 큰코 다친 것을 이 영화는 보여 준다. 마음껏 찔러도 너그럽게 봐주는 자연이 만만하기에 인류는 한없이 시비를 걸고 있는데, 지금은 자연이 참고 있다는 사실을 깨달아야 할 것이다. 아주 약간의 변화만 생겼을 뿐인데도 지금 지구 곳곳에서는 문제가 일어나고 있지 않은가 말이다. 이 영화는 자연에 대한 경고용으로 본다면 정말 좋은 영화가 될 거라고 생각된다. 영화를 봄으로써 대자연의 힘이 얼마나 위대하고, 웅대한지 깨달아 보는 것도 좋을 것 같다. 화려한  CG만큼은 정말 볼만하다.