거의 첨 이렇게 글을 쓰네요...
거의 지금에서 정확한 정보라 해서 말씀을 드립니다.

UI(user interface) 이말은 이제 모두 아시는 분 모두 아시리라 믿습니다.
제가 아는분이 삼성애니콜 UI 앤지니어 팀장입니다.
거의 삼성에 모든 핸드폰ui를 맏고 있다고 봐도 맞을정도겠죠?? ^^;
썩을 이기태사장 ㅡㅡ;; 거의 모든 ui는 애초 만들어지는 의도보다 거의 이기태 사장에 독점이
많다고 합니다. 거기에 매니아가 생기는게 조금은 이해가 되지 않을 지경이기는 하지만요..

제가 이야기를 하는 이유는 일얘기가 나와서 하게된 말이 스카이에 있던 UI앤지니어는 합병되면서
거의 퇴사를 했다고 하던군요..(정말 합병되고 나서 새로운 UI는 거이 없었다고 생각이 됩니다.)
"팬택"에 있던 UI앤지니어 몇명이 남아있었으며, 하물며 합병이 되면서 거의 대부분의 직원들이
감원에 들어 갔다고 합니다. (그분도 전해들었으니 정확하지는 않지만.. 현직에 계신분들은 리플좀 ^^;;)
하지만 중요한것은 거의 UI앤지니어들이 그만두었다는 이야기 입니다.
예전 스카이에 UI는 디자인에 조금 밀리기는 했지만 굉장한 매니층을 이루었다고 생각이 됩니다.

다시 바뀔수도 더 새롭게 될 수도 있는 부분이기는 하지만 지금의 현"팬텍"에게 바라기는 조금
힘들거라는 생각이 들더군요. 기존의 부분에 약간씩 수정이 되어서 나오기는 했지만 예전에
스카이에 UI 에 비해서는 상당히 뒤쳐진다고 할수 있는거 같습니다.

디자인 역시 지금 핸드폰을 구매하는 원인에 대부분이라 하지만 꾸준한 UI업그래이드가 되지 않는다면
짧게는 몇개월 뒤면 여기 스사모 홈피에서도 불만석인 가족들에 말이 나올것이고.... 그리고.... ㅜㅜ

제발 스카이든 팬택이든 긴장해주시기 바랍니다.

그렇다고 해서 스카이를 싫어하고 그런것은 아닙니다...하지만...
계속해서 발전하는 타사에 비해 전혀 발전이 없는 "스카이"에 대한 아쉬운 마음으로
이글을 남깁니다....

출처 스사모

=================================================================

UI가 핸펀의 얼굴인데......꾸준한 발전을 하길 바람

북마크하기찜하기