맛있고 담백한 참치라면을 만들어 봅시다.

 

남녀노소 모두 먹을수 있는 참치라면을 만들어 먹읍시다~

 

 - 우선 몇가지 팁을 가르켜 드리겠습니다.

 

  1. 밥을 말아 드실분들은 조리하기전 미리 퍼두세요.  라면국물엔 찬밥 !!

  2. 참치에 들어있는 기름을 쪽빼지 마시고 조금 남겨두세요.

        └▶ 쪽빼시면 국물에서 시큼한 맛이 나서 먹을수 없습니다.

  3. 농심해물탕면이외에도 다른 라면으로 하여도 상관없습니다.

        └▶ 개인적으로 해물탕면을 추천합니다 ^^ (칼칼한맛과 잘 어울립니다.)

 

 

주재료 : 농심해물탕면(라면), 동원마일드참치통조림(참치)

부재료 : 각종 채소

 

* 조리법 *

 

1. 양은냄비(냄비)에 적당량의 물을 붓고 1분동안 끓입니다.

2.  1분동안 끓이셨다면 참치를 넣고 2분동안 끓입니다.

3.  2분동안 끓이셨다면 분말스프와 건더기스프를 넣고 30초간 더끓입니다.

4.  30초가 지나면 면을 넣고 정확히 3분동안 끓입니다.

 

 - 라면 끓리면서 날려끓이시면 더 맛있습니다.

 - 느끼하다 생각하시는분들은 김치와 같이 드셔도 맛있습니다. ^^
 - 라면 잘 못끓이시는분이 자기가 못해놓고 맛없다고 하시면 난감합니다...

 

 

자, 이제 칼칼한맛과 시원한 맛이 일품인 참치해물탕면을 드셔보세요 ^^

 

 

 

 
 
 

(출처 : '참치라면 만들어 먹기~' - 네이버 지식iN)


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기