일단 엑슬라이더, 에스보드, 프리라인 다 장단점이 있습니다.
처음 배움의 난이도 에스보드(쉬움)-엑슬라이더(중간)-프리라인(어려움)
가격적인면 프리라인(14만원대)-에스보드(15만원대)-엑슬라이더(19만원대)
휴대성과 무게 엑슬라이더-프리라인(2개로 분리되어 휴대성좋으나 프리라인은 금속재질이라 다소 무겁게 느껴짐)-에스보드(무겁고 길다)
내구성 프리라인(알류미늄합금)-엑슬라이더(합성플라스틱)-에스보드(엑슬라이더와 마찬가지로 합성플라스틱재질이나 가운데 축 부분이 상대적으로 취약 )
디자인 에스보드(굿디자인상까지 받은제품)-엑슬라이더(심플하면서 소유욕구일게 함)-프리라인(너무 단순)
실증도 에스보드(일주일정도 즐기고 나니까 실증이 쉽게 남) 프리라인(배우기가 다른 제품에 비해 어렵고 기술 구현이 별로 할께 없어 쉽게 실증남) 엑슬라이더-배우기가 에스보드 다음으로 쉽고 아기 자기한 타는 맛과 본인의 능력에 따라 속도감 느낄 정도의 속도도 낼수있어 오래 탈수있음)
A/S 에스보드(국산-좋음)=엑슬라이더(국산-좋음)-프리라인(AS가 거의 필요없는 구조-하지만 해외제품이라 AS발생시 불리) | |
======================================
| 익스트림스포츠와 레져의 만남 | |
계급: 별명: 고수 내공: 27324 조회: 119 작성: 2006-06-20 댓글: 4 |
| 출처 : 프리라인의 싸이트의 어느 분의 사용기... |