싸이 (Psy) - Remake & Mix 18번
싸이 (Psy) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2005년 7월

싸이리메이크 18번은 벌써 앨범에서도 풍기듯이 참 엽기적이기도 하고,  재밌기도 하고, 코믹스럽기도 하고....한마디로 싸이 다운 앨범이라고 표현하고 싶다. 거침없이 18세 금지라는 말이 어울리게 진행되는 컨테츠들..... 이거 이렇게 나와도 되나...하게 만들어버리는 노래와 노래가사들...그리고 씨디 자켓이나 그림등... 참 파격적이라는 생각이 들었다. 아무리 18세 미만 금지라고는 했지만, 이렇게 노골적으로 표현이된 것이 미국이나 일본이 아닌 우리나라에서 이렇게 나올 수 있게 허락된다는 것이 조금 의아했었다.

하지만 그래서 그런지 더욱 호기심이 치미는 것은 어쩔수가 없는 사람의 본성인가보다. 금지시키면 한번 더 들어보고 싶은것!.. 어쩌면 싸이의 앨범들은 그런 본능을 자극하는게 목적일지도 모르는 일이겠다. 이 리메이크 앨범은 한곡한곡 다 신나고 재미있는데다가 DVD까지 부록으로 달려있어서 더 가치가 있는것 같다. 특히 인생극장은 대박이다.^^;;; A형을 듣다보면 짜증나고 답답해서 뒤집어 엎고 싶은 심정인데, B형을 듣고 있으면 그냥 속이 다 쉬원하다.... 하지만 좀 극단적으로 표현한것 같아서 조금 그렇다... 나도 A형인데, 이렇게 까지 표현된건 살짝 화가난다...ㅡ.ㅡ;; 개그콘서트의 BOA란 코너에서도 A형을 너무 극단적으로 표현한것 같았는데.... 이게 다 웃기게 하기 위한 것이니 만큼 재미있게 듣고, 보고 있다.... 그리고 아버지라는 곡은 현 시대의 우리 아버지들의 모습을 너무 잘 표현하고 있는것 같아서 듣고 있으면 약간 쓸쓸하다. 특히 다 참아내고, 출근한다.....이러한 가사는 많이 슬퍼진다. 그외에도 낙원이라든지, 흐린기억 속의 그대라든지, 신나고 옛 추억을 많이 되살릴 만한 많은 곡들이 있기에 기분 UP을 위한 만반의 준비를 갖추어 놓고 있는 싸이의 올나잇 스탠드업! 앨범 정말 강추다!