백만장자의 첫사랑 (2disc)
김태균 감독, 현빈 외 출연 / 엔터원 / 2006년 4월

백만장자의 첫사랑은 군대에 있을 당시 주말 오후에 하는 영화 소개 프로그램에서 보고 흥미가 생겨서 꼭 보려고 한 영화 리스트에 올려 놨던 영화이다.  백만장자가 나온다는 사실에 첫번째로 흥미가 생겼고, 여주인공이 예쁘게 생긴 것도 두번째의 흥미를 자극하였고, 이들이 엮어가는 이야기가 세번째로 흥미로웠다.... 영화 소개 프로그램은 진짜 영화를 잘 소개 하는 것 같다. 무슨 영화든지 영화 소개 프로그램에서 소개만 하면 전부다 재밌는 것 같아서 꼭 보고 싶어지니까 말이다. 솔직히 영화 소개 프로그램에서 소개하는 영화들은 거의 그 내용이 전부인 경우가 많다. 흥미로운 내용은 이미 다 소개해서 실제로 보면 별 내용이 없는 경우가 많은 것이다.  이 백만 장자의 첫사랑 역시 영화 소개 프로그램에서 본 것이 거의 70%를 차지하고 있다. 그래서 인지 영화를 거의 예측을 해가면서 보기에 다소 흥미감이 많이 떨어지게 되었다.  알고 보면서도 백만장자의 첫사랑은 나머지 안보인 30%를 보면서 슬픈 마무리로 영화 감상을 마치게 되었다.  개인적으로 좋아하는 장르의 영화가 아닌지라 크게 재미있게 본것은 아니면서도, 백만장자가 마지막에 어떻게 되는가를 궁금해 하면서 끝까지 보았는데, 개인적인 예상이 적중하면서 영화는 막을 내렸다.  백만장자의 꿈을 꾸어보는 동시에 슬픈 이야기를 동시에 느낄수 있는 영화인듯 싶다.