투사부일체 (2disc, 디지팩) - 할인행사
김동원 감독, 정웅인 외 출연 / 에이치비엔터테인먼트 / 2007년 5월

투사부일체는 두사부일체의 2편급으로 역시나 1편의 스토리를 이어간다. 소재는 훨씬더 흥미로워 져서 돌아왔다. 1편에서는 상상도 하지 못한, 큰형님이 학교에 간다는 내용이다. 이 것만으로도 이야기는 정말 흥미로웠다. 그리고 학창시절이라는 소재는 이미 옛날이 되어 버린 나의 학창시절을 되새기게 해주어 영화를 보는 내내 회상에 잠기도록 만들었다. 하지만 이야기는 역시 1편의 내용과 다소 비슷한 감이 많았다. 단지 상황 만 변했지, 전체적인 굴곡은 1편과 거의 흡사 했다. 역시 전작에 대한 영향을 많이 받기에 후속작은 항상 전작에 묻혀 버리는 경향이 많은 것 같다. 하지만 이 영화는 스토리를 중시하는 영화라기 보다는 코믹 쪽인 경향으로 가려는 성질이 많기에 그러한 것은 무시해도 될 것 같다. 단지 생각없이 보면서 즐거우면 그만인것이다. 어짜피 그러려고 만든 영화이니까.... 너무 심각하게 영화를 볼 필요는 없을 것같다. 그러나 코믹영화이기는 하지만, 역시 투사부일체 시리즈를 보고 있으면, 우리나라 학교 상황에 대해서 항상 다시 생각하게 만든다. 영화가 다소 과장이 심하게 표현하기는 했으나, 우리나라에 영화속의 학교가 없으리라고 보장할수 없으니까... 이런 심각한 내용도 한번씩 생각해봤지만, 역시 이 영화는 그냥 웃으며 보는게 최고인것 같다.