해리 포터 4 : 불의 잔 (2disc) - 할인행사
마이크 뉴웰 감독, 다니엘 래드클리프 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 6월

이것으로 일단 영화로 나온 해리포터는 끝이다. 역시 전작 들보다 한 단계씩 재미있어지는 듯하다. 이번에도 역시 더욱 성숙해진 주인공들과 화려한 볼거리들이 나온다. 퀴디치 시합도 그렇고, 해리와 용의 대결도 볼만하고, 수중에서 친구들을 구하는 내용들 역시 화려한 볼거리를 제공함과 동시에 우정이란 교훈을 주기에 감동적이기 까지 하다. 역시나 이번 편의 해리포터 역시 반전이 있었다. 항상 해리포터는 반전을 동반하는 것같다. 그리고 그렇게 끌어오던 볼드모어의 부활 역시 앞으로 전개될 해리포터 시리즈를 이제는 본격적으로 감상할 준비를 하게 만든다. 하지만 아직 아쉬운 것은, 해리포터가 강해지긴 한것 같은데, 아직 까지 딱히 변한 것이 아직까지 없는 것 같다는 생각이 들었다. 1편 부터 해리포터는 실력보다는 거의 운에 의해 일을 많이 처리해오는 듯한 느낌을 받았다. 딱히 이렇다할 실력을 보여주는 경우가 거의 없는 것 같아서 그런 점에서 좀 아쉬운것 같았다. 이제는 시리즈도 중간을 넘어섰고, 주인공도 이제는 레벨 업을 할때가 된 것같은데, 그냥 전설적인 존재라는 점과 가끔씩 나오는 우연적인 강렬한 힘들외에 이제는 주인공다운 강인한 모습으로  변할 때가 된것 같다. 다음에 나올 해리포터와 불사조 기사단에서는 해리포터가 더욱 강해 질 것인지, 기대가 되게 만든다. 이번 겨울에 개봉할 해리포터와 불사조 기사단은 매해 업그래이드 되는 해리포터기에 더욱 기대가 되게 만든다.