닥터 슬럼프 완전판 10
토리야마 아키라 글 그림 / 학산문화사(만화) / 2012년 10월

9권이나 구매를 했으면서도 여전히 이걸 계속 사는 게 맞는 건가 고민 중이면서 구매해버린 닥터슬럼프 완전판 10권. 이래서 구매를 할 때는 원펀치로 구매를 해야하는 듯.. 계속 나눠서 구매를 하다보니 잡생각이 들기 때문. 구매를 해야 하나 말아야 하나를 한 번 고민하면 될 걸 구매를 할 때마다 하게 만들기 때문.

짜~잔. 이번판은 드디어 아롱이의 등장...은 해적판이고 역시 정식본의 이름은 굉장히 이질적인 듯합니다. 당시 아톰이 유행해서 인지 아롱인 아톰 스타일.

닥터슬럼프 완전판이 깨작깨작 나오는 게 나를 화나게 하는 것 같습니다. 그냥 단번에 나머지 5권 내버립시다. 또 11권 나오면 이걸 계속 구매를 해야하나와 10권이나 샀으면서 5권 안 살거냐로 고민을 하게 만들 거 같습니다. 10권이 9월이니 11월 말에 11권이 나올 듯합니다. 완전판 구매를 8권부터 구매했기에 망정이지 1권부터 구매했더라면...ㅜㅜ 그냥 아애 15권 나오면 구매했더라면 좋았을 텐데...

그리고 1~5권 박스세트가 등장해서 말이 많은데 별로 아쉬운 건 없는 것 같습니다. 박스세트보다 저렴한 가격으로 9권을 구매를 했기 때문에. 하지만 가격이 문제가 아닌 사람들한테는 좀 몹쓸짓 같습니다. 출시할 때 예고라도 해주던가 했으면 좋을 거 같습니다.