辛 워드프로세서 1급 필기 기출문제 - 2005
T&T교육교재개발팀 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2005년 1월

워드프로세서 자격증의 필기는 이론보다는 문제 풀이가 아닐까 생각된다. 그것은 자격증의 거의 공통점이 아닐까 생각한다. 워드프로세서는 솔직히 두꺼운 이론책으로 공부를 죽어라 하는것보다 요점을 알고, 문제를 풀어보고 틀린것을 외우는 식으로 해도 충분할듯 싶다. 물론 완전 초보에게는 무리이겠지만, 요세는 거의 컴퓨터 사용을 안하는곳도 없고, 또 워드프로세서는 컴맹도 하는 시대인것을 가만하면, 워드는 두껍게 공부할필요없이 우선 얇은 것으로 스트레스를 받지 않게되는게 좋지 않을런지... 공부할께 너무 많으면 오히려 하기 싫어질수가 있으니, 컴퓨터에 대해서 조금이라도 알고 있다면 이러한 총정리식이 오히려 나을수가 있다고 생각된다.

그리고 워드 1급도 학원안다니고도, 필기 실기 다 딸수 있다고 자신한다. 영진의 책으로 열심히(ㅡ..ㅡ;?) 공부하다 보면, 워드만큼은 누구나 다 딸수 있는 그러한 자격증인 것이라 생각된다. 그리고 기왕에 따는것 2급 3급보다는 조금 어렵더라도 1급을 따놓는게 좋을듯...조금 어렵긴하지만 2급에 비해서 엄청나게 어려운것은 아니란 생각이 든다.

마네킹 2006-10-04 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금부터 자격증에 도전해보려는데 잘 될까모르겠네요..

문학仁 2006-10-19 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
워드 자격증은 별로 어렵지 않답니다.