EBS N제 국어영역 국어 B형 270제 - 2014년 EBS N제 2014년
EBS(한국교육방송공사) 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2014년 5월

대수능 연계교재인 국어영역 국어 B형 270제가 출제되었습니다. 인터넷 수능, 수능특강을 풀어 본 결과 EBS의 문제가 예년보다 훨씬 정교해졌습니다. EBS 문제의 꽃이라고 할 수 있는 국어영역 270제는 그동안 수능특강, 인터넷 수능을 통해 배운 개념들을 적용해 볼 수 있는 최적의 교재입니다. 특히 화법, 작문, 문법, 문학, 비문학의 전 파트를 골고루 풀 수 있어 더없이 좋은 교재입니다.

EBS N제가 출제되는 시점인 지금 많은 수험생들이 수능 기출 문제를 여러 번 반복해서 풀었을 것입니다. 기출 문제를 통해 수능 출제 원리를 깨우치고, 그 원리의 화룡점정은 EBS 연계 교재입니다. 작년 수능 연계를 분석해보면 수능완성과 EBS N제에서 가장 많이 연계가 된 만큼 EBS N제는 그만큼 중요한 교재라고 할 수 있습니다.

EBS N제 출시일은 5월 30일로서 6월 모의평가가 치뤄지기 10일 전에 출시되므로 6월 모의평가가 어떻게 출제 되는지 보고 그에 맞춰 공부하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 특히 국어의 경우 문법과 작문 화법 파트가 어떻게 연계될지 가늠이 안잡힌다면 이번 6월 모의평가를 참고하여 EBS N제를 공부하시면 되겠습니다.

그동안 배운 수능 개념을 많은 문제에 적용하고 싶은 학생들에게 적극 추천합니다!

2015학년도 수험생 여러분 대박을 기원합니다!