EBS 인터넷 수능 8주 마스터 국어영역 문학 B형 - 2014년 EBS 인터넷 수능 2014년
EBS(한국교육방송공사) 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2014년 3월

인터넷 수능 문학은 다양한 문학 작품을 폭넓게 공부 하실 수 있습니다. 문학은 크게시 소설, 희곡, 수필로 나누어 지는데 갈래별 공부방법이 상이하기 때문에 각 갈래에 맞는 맞춤형 학습이 절대적으로 필요합니다. 인터넷 수능 문학은 문학 작품을 어떻게 접근 할 것인가를 배울 수 있습니다. 또한 대수능 필수 연계 교재이기 때문에 고3 수험생들은 반드시 풀어봐야 합니다.

2014학년도 수능 경향을 살펴볼때 올해 대수능 연계 방법은 같은 작품 다른 지문을 연계 하는 것입니다. 시의 경우 시 원문을 그대로 연계 할 가능성이 높으나, 2014학년도 수능에서도 낯선시가 나왔다는 점을 감안하면 소설에서 연계될 가능성이 더 높다고 볼 수 있습니다. 현대 소설, 고전 소설이 각각 한지문씩 출제되는데 적어도 EBS에서 둘 중 하나는 연계될 것이라 예상 할 수 있습니다. 따라서 학생들은 소설을 공부 할 때 인물과 사건 중심으로 어떤 내용인지를 중점으로 공부하셔야 합니다. 단순히 지문을 외우면 시간만 낭비 할 뿐, 지문이 그대로 출제될 가능성이 낮기 때문에 내용 파악 위주로 공부하셔야 합니다.

2015학년도 대수능을 대비하여 문학 작품 감상법을 공부하고 싶은 학생들에게 적극 추천합니다!

2015학년도 수험생 여러분 대박을 기원합니다!