EBS 수능특강 수학영역 수학 2 - 2014년 EBS 수능특강 시리즈 2014년
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2014년 1월

수능특강의 중요성은 수험생이라면 다들 알고 계실거라고 생각합니다. 수능특강 수학2는 수학2에 대한 개념은 물론, 예제와 유제를 통해 수능에 자주 출제되는 유형을 공부 할 수 있습니다. 개념원리나 수학의정석으로 개념을 모두 정리하신 후에 한번 더 정리하는용으로 공부하셔도 효율적일 것이라 생각합니다. 특히 예제와 유제는 반복해서 풀어 비슷한 유형이 나와도 풀 수 있어야 합니다. 외우지말고 문제에 대한 응용력을 길러야 합니다. 숫자만 바꿔서 나오는 것이 아니라, 그 문제에 쓰인 개념 등이 나오기 때문입니다.

수능특강에 공부시간을 너무나 많이 투자한 나머지, 수학 기출문제 풀이에 소홀해 하는 학생들이 있습니다. 수능특강으로 개념을 공부하되, 가장 좋은 문제는 역대 수능 기출문제라고 생각하시고 기출 문제를 반드시 꼼꼼하게 푸셔야 합니다. 수능특강에 나오는 연습문제들은 기출문제와 비슷한 문제가 상당히 많으니 병행하여 분석하시는 공부방법도 효율적 입니다.

2015학년도 수능에 대비하여 수학영역 개념을 잡고 싶은 학생, 대수능 출제 경향을 파악하고 싶은 학생들에게 적극 추천합니다!

2015학년도 수험생 여러분 대박을 기원합니다!