EBSi 강의교재 수능개념 국어영역 윤혜정의 개념의 나비효과 강의노트 - 2014 강의노트 EBSi 강의교재 수능개념 2014년
윤혜정 지음 / 한국교육방송공사(EBSi) / 2014년 1월

많은 분들이 이 교재를 기다리셨을 거라고 생각합니다. 윤혜정 선생님은 EBSi 국어영역 대표 강사입니다. 메가스터디, 이투스, 비타에듀 등 사설 인터넷강의는 돈을 지불해야 하지만 EBSi는 무료입니다. 사설 인터넷 강의에 비해 강의의 질이 조금은 떨어질 수 있다고 오해 하실 수 있으나, 국어영역 윤혜정 선생님은 이미 수많은 수험생들을 통해 검증된 강사이십니다.

국어영역은 개념이 중요합니다. 수학이 개념을 모르면 문제를 못푸는 것처럼, 영어도 단어를 모르면 문제를 못푸는 것처럼, 국어도 개념을 먼저 알아야 합니다. 하지만 만은 수험생들이 개념보다는 문제를 우선 풉니다. 특히 문학 같은경우 개념만 제대로 알면 시력 측정 문제로 바뀝니다. 독서 같은 경우도 지문의 이해 원리, 출제 의도, 출제 원리 등을 알아야 합니다. 이 책에서는 문학과 독서, 화법, 작문, 문법의 개념을 모두 다루고 있습니다. 수학, 영어, 탐구영역 뿐만 아니라 국어 영역도 개념이 가장 중요하고 기출 문제를 풀기 전에 개념부터 시작해야 합니다.

국어 영역 개념을 확실하게 잡고 싶은 학생들에게 적극 추천합니다!