국어의 기술 B형 2 - 2015 수능 완벽 대비, 2014년
이해황 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

국어의 기술1에서도 적었듯이 필자는 언어 등급이 6등급이였습니다. 외국어, 수리 모두 1~2등급이 나오는데 언어가 6등급이여서 저에게 언어는 상당히 큰 걸림돌이였습니다. 그러나 이 책을 통해 언어영역 1등급을 받을 수 있었습니다.

이 책은 1권과 2권으로 나누어져 있습니다. 1권을 모두 정독했다면 2권도 반드시 해야 합니다. 같이 해야 효과가 입증되기 때문입니다. 특히 1권에서 중요한 패턴을 바탕으로 2권에는 응용, 심화 등 실전문제풀이를 하기 때문에 오히려 2권이 더 도움이 많이 될 수도 있습니다. 1권을 다 보는것도 힘들지만 국어영역 1등급을 위해서 포기하지 마시고 2권도 함께 꼭 보시기 바랍니다. 반드시 성적으로 보상 받을것입니다.

국어의 기술은 현재 굉장히 유명해졌습니다. 처음 출판되었을 때만해도 사람들에게 인지도가 없었는데 어느순간 갑자기 유명세를 타기 시작했고 현재는 국어영역 베스트셀러입니다. 그만큼 많은 학생들이 이 책을 통해 많은 도움을 받았고 국어영역에 대해 자신감을 가지게 되었습니다. 이제 여러분도 그 주인공이 될 수 있습니다.

국어의 기술1에 이어 국어의 기술2를 공부하고 싶은 학생들에게 적극 추천합니다!