개념 + 유형 수학 1 (2018년 고2~3년용) - 2009 개정 교육과정
윤종구.이종태 지음 / 비상교육 / 2013년 10월

개념+유형은 개념과 유형을 한권으로 해결 할 수 있는 참고서 입니다. 대표적인 개념서인 수학의 정석의 경우 개념위주로 되어 있어 문제기본서를 따로 사야 하는 부담이 있으나, 개념+유형은 개념따로, 문제따로 2가지를 모두 한권으로 공부 할 수 있어 상대적으로 부담이 줄어듭니다.

개념편에서 배운 개념을, 유형편에서 문제로 고스란히 적용 할 수 있어 복습만 철저하게 한다면, 수학 성적 향상에 큰 도움이 될것이라 생각됩니다. 개념+유형은 전통적인 수학 참고서는 아니지만, 최근 새롭게 떠오르는 참고서 이기 때문에 주로 학원에서 보충교재로 많이 사용합니다.

자칫 수학의정석, 개념원리처럼 딱딱할 수 있는 수학을 조금은 손쉽게 풀어놓았기 때문에 주로 하위권 학생들에게 적합하다고 생각합니다. 하위권 학생들은 기초부터 새롭게 다진다는 생각으로 개념+유형 책을 공부하면 좋을 것 같습니다. 반면, 상위권 학생들에게는 고난도 문제가 없어 아쉬운 점이 있습니다.

내신용으로 최적화되어 있는 책인만큼, 수능용으로는 다른 기출문제집을 추천합니다.

수학을 처음 시작하는 학생, 딱딱한 수학책 보다는 쉬운 수학책으로 공부하고 싶은 학생들에게 적극 추천합니다!