밀리언달러 티켓 - 비행기에서 만난 백만장자 이야기
리처드 파크 코독 지음, 김명철 옮김, 공병호 해제 / 마젤란 / 2006년 11월

"이건 옳고 그름의 문제가 아니라네. 내가 말하고자 하는 건, 종업원 사고방식을 갖고 있으면 평생 남의 밑에서 일하며 살 생각만 하게 된다는 말이지. "-37쪽

"그렇겠지. 백만장자 사고방식은 종업원 사고방식과는 180도 다르다네. 주도권을 쥐고 진취적으로 자신의 인생을 개척해나가는 거지. 그러니까 지금부터라도 연금만 추구할 생각은 버리고 자네 내면의 목소리가 이끄는 대로 따라가도록 하게."-38쪽

- 사람들의 사고방식에는 백만장자 사고방식과 종업원 사고방식, 두 가지가 있다. 이들 중 어떤 방식을 선택하는가는 전적으로 자기 자신에게 달려 있다.

- 성공을 위해서는 먼저 자기 자신을 믿어야 한다. 그 다음에 고객이 당신을 믿도록 하라.

- 스스로에 대한 믿음과 자신감은 익숙한 영역에서 뛰쳐나가 발전을 도모할 수 있도록 도와준다.

- 부정적이지 말라. 자기 회의는 죽음과도 같다.-67쪽

- 자기 불신과 그로 인한 두려움에 당당히 맞서야 한다. 자기 자신을 믿어라. 만약 믿을 수 없다면 믿을 수 있도록 노력하라.

- 할 수 있다고 생각하면 할 수 있고, 할 수 없다고 생각하면 할 수 없다.

- 매일 자신에게 익숙하지 않고 편하지 않은 일을 한 가지씩 시도한다.

- 매일 기회의 씨앗을 뿌려야 한다.-91쪽

- 항상 노트를 소지하라. 어디서 누구를 만날지. 혹은 언제 자신에게 필요한 아이디어가 떠오를지 모를 일이다.

- 언제나 1A 좌석에서 여행할 수 있는 사람이 되어라.-208쪽