노부영 Caps for Sale (Paperback + Tape) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 294
에스퍼 슬로보드키나 글 그림 / Harper Collins / 1987년 9월

테잎이 있으면 책이 더 빛을 낸다고 생각됩니다.특별히 시선을 끄는 그림이 아니라 선뜻 내키지 않았는데 내용은 옛날 이야기처럼 재미있습니다. 러시아의 전래동화에서 따온 이야기랍니다. 글은 많은데 반복이 되고 모자가 색깔별로 쌓인걸 세어보는 재미도 있습니다. 더구나 하늘 높이 금방이라도 허물어질 듯한 모자가 신기한가 봅니다. 쌓아올린 모자가 떨어질까 봐 아이가 더 걱정입니다. 흉내내기 좋아하는 원숭이의 특성을 재미있는 이야기로 알 수 있도록 했군요. 책만 볼 때보다 테잎을 틀어주니 더 좋아합니다. 중간에 노래가 많이 나와 마치 뮤지컬 같은 분위기네요. 가끔은 아이랑 테잎의 노래를 들으며 손을 잡고(아이가 거의 매달리다시피..) 왈츠를 춥니다. 푸근한 여자 목소리로 들을수록 정감이 느껴져 아이가 놀 때도 틀어 놓으면 Caps for Sale~, Caps for Sale~..하며 따라 합니다. 테잎이 있으면 책이 더 빛을 낸다고 생각됩니다.

석미맘 2004-06-08 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
36개월된 울 아이에게 좀 어렵지 않을까 생각했었는데 구입해봐야 겠네요

즐거운 편지 2004-06-08 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문장이 반복이 많아 어렵지는 않습니다. 그림으로도 이해가 되구요. 아니면 전체적인 줄거리를 쉽게 이야기해주고 본문을 읽어주면 될 거예요.. 테잎의 노래가 재미있으니 나중엔 저절로 몇 마디씩 따라한답니다. 요즘은 그림이 워낙 훌륭한 책이 많아 이 책에선 큰 기대는 하지 마세요.^^ 그래도 특이한 분위기의 그림이랍니다.