[노부영] Love You Forever (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 134
Sheila McGraw 그림, 로버트 먼치 글 / Firefly Books / 2006년 4월

먼저 한글판을 보고 이 책이 그렇게 좋다는 책인가 보다 했는데 아이는 엄마가 늙는다는 게 받아들이기 싫어하는 표정으로 '엄마 할머니 되지마~.'했었다. 영어로는 테잎의 노래가 좋다 기에 구입하면서 개인적으로 그림이 미국판이 조금 나아 이 책으로 구입했다. 앞부분의 그림에서 아이의 말썽을 보면서는 자기도 그랬었냐며 히히거리다가 점점 뒤로 갈수록 몸을 기대어 온다. 한글판 불 때와 같이 아이는 좋아는 하지만 감정에 눈물이 나는지 두 번째 듣던 날은 자꾸 울어서 끝까지 못 들었을 정도이다. 엄마 늙지 말라고, 할머니 되면 싫다고 하면서... 읽어 주면서도 목이 메이고 눈물이 고여 읽어 주기 힘들었는데 아이표정을 보면서 더 감정이 북받쳐온다. 책을 다 읽고 테잎을 틀면 사실 나이든 엄마의 노래 소리가 흔들리고 작아지는 대목에선 눈물이 나지 않을 수가 없을 정도이다. 마음과는 달리 아주 가끔 보는 책이다.^^ 언제쯤이나 눈물로부터 자유롭게 읽게 되려나... 아이가 뭘 알까 싶은데 엄마의 느낌만은 아니래도 아이의 가슴에도 깊이 새겨지는 뭔가가 있나보다. 아이에게 자주 들려주는 말과 노래이기도 하다.I'll love you forever,
I'll like you for always,As long as I'm livingmy baby you'll be.