Elmo's Big Lift-And-Look Book (Sesame Street) (Board Books) Elmer Series 13
Anna Ross & Joseph Mathieu 그림 / Random House / 1994년 2월

afn의 Sesame Street에 나오는 친숙한 캐릭터들로 구성된 책입니다, 특히 엘모를 좋아하는 아이를 위해 표지의 커다란 엘모를 보고 더욱 끌리더군요. 내용도 비교적 알찹니다. count from 1 to 10 에서는 숫자가 씌여있는 창문, 냉장고 문, 택시, 오븐 속, 침대 밑, 핫도그 파는 수레까지 들춰보게 되어있어 아이는 이리저리 찾고 들추느라 바쁩니다. alphabet blocks 엔 쌓여있는 A~Z까지 알파벳 블록을 하나씩 들추면 작은 그림과 플랩 안쪽엔 해당 알파벳으로 시작되는 단어가 있습니다.

<도형 찾기>엔 거리에서 볼 수 있는 사물들에 들어있는 각각의 도형을 플랩으로 처리해서 더욱 흥미를 끕니다. <반대말>은 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 그림으로, 플랩 장치로 되어있어 반대개념을 익히는데 도움이 됩니다. 또 아이들이 가지고 놀다 아무데나 놓고선 엄마한테 찿아 달라고 하는 것처럼 방안 가득 널려있는데 여기저기 들추며 찾아보는 테디 베어가 블록에 가려 있습니다. tv에서 움직이던 친구들을 책 속에서 만나니 새로운지 자꾸자꾸 들춰보던 책입니다. 친숙한 캐릭터에 선명한 그림과 색상, 큰 책, 무엇보다 아이가 좋아하니 만족하는 책입니다.