자기계발 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

<<유태인을 세계 최강의 부자로 만든 '부의 법칙'을 34가지 키워드로 꼼꼼하게 소개한 책이다. 저절로 돈이 모이는 유태인 사고법과 돈이 돈을 버는 시스템을 만드는 비즈니스룰, 유태인 부호들의 실전 투자 노하우, 수입의 10분의 1을 기부하는 문화 등 4개 영역으로 나눠 살펴보고, 실생활에 적용하고 취할 수 있는 부분은 무엇이 있는지 알려준다.>>

아이비리그의 절반을 차지하고 미국의 경제를 실제로 손에 쥐고 있으며 기부를 일상처럼 하는 사람들. 역대 노벨상 수상자의 33%를 차지하는 유태인들에 대한 궁금증을 알면 알 수록 더해지는 것 같다. 얼마전 유태인의 공부법에 관한 책을 보면서 더욱 호기심을 가지게 되었는데 유태인들만 알고 있는 부의 법칙이라니..'실생활에 적용하고 취할 수 있는 부분'을 알려준다는 문구가 매력적이다. 조금더 돈을 모으기 위해서, 부자가 되기 위해서가 아닌 또 다른 유태인의 문화를 접함으로써 여러면에서 성공한 유태인들의 노하우를 배우고 싶다.

<< 우리의 뇌는 처음 태어났을 때부터 굳어진 것이 아니라, 우리가 무엇을 먹는지, 어떻게 쓰는지, 어떻게 훈련하는지에 따라서 끊임없이 변화하며, 기억력도 예외가 아니다. 책에는 방 기억법, 점 트레이닝, 신체기억법, 핵심단어법 등 기억력을 높여 줄 두뇌 트레이닝법을 제시하여자신이 원하는 최적의 기억력을 만드는 법을 소개한다>>

기억력이 좋은 편인나는 열심히 외우는 암기과목에는 자신이 있었지만 수학이나 물리등 공식을 적용하는 과목은 꽝이었다. 나이가 들수록 그런 기억력이 조금은 감퇴하고 있단 생각을 하니, 치매등의 병도 기억력과 관련된 질병의 일종이기에 조금씩 걱정이 되는 것이 사실이다. 2009년 방송된 프로그램을 토대로 책으로 만들어진 '기억력의 비밀'을 통해서 잠자는 뇌를 깨우고 싶다. 더불어 우리의 생활습관이 기억력과 상당한 관계를 갖고 있다니 두아이를 키우는 엄마로써 꼭 읽고 자녀 양육시 참고해야 할 부분이 있을 것 같아서 읽어보고 싶다.