오늘 옆 팀, 팀장에게서 받은 메일의 한 귀절인데, 구구절절 가슴을 헤집네요 ㅠㅠ

0----------------------------------------------------------------------------------------------------------0

다음은 예전에 ADD에서 한 프랑스 인(당시 프로젝트 리더)으로부터 들은
이야기입니다. 당시 저한테 적어준 노트를 그대로 옮긴 것입니다.
한국인들은 다음과 같이 프로그램을 짠답니다.

1. Requirement Analysis    (요구사항 분석)
2. Highly Enthusiastic        (우와~ 한번 덤벼보자)
3. Coding                           (코딩)
4. Putting it all Together     (통합)
5. Chaos                           (시스템 맛감)
6. Search for the guilty      (누가 범인인가?)
7. Punishing best programmer    (가장 잘하는 프로그래머 벌하기)
8. Promotion of the unparticipants   (참여하지 않은 사람 승진)
9. Software Design            (다시 소프트웨어 설계)
10. goto 3                          (코딩 시작)