안녕하세요. 민음인입니다 :-)

파란만장 선배가 오프 더 레코드로 들려주는 직장생활의 진실,

1월 발간 예정 <파란만장 선배의 신입사원 상담소>의 가장 빠른 서평단을 모집합니다.

업무 적응부터 이직 고민까지
초짜 직장인의 고민에 돌직구로 답하다

누구나 처음에는 무적의 신입사원을 꿈꾼다. 그러나 첫 출근의 기쁨도 잠시, 한 사람 몫을 다 하기 위해 고군분투하는 나날들이 펼쳐진다. 기한은 촉박한데 하라는 일은 많고, 어디서부터 어떻게 업무를 처리해야 할지 막막하기만 하다. 무엇보다 일에 치이고 사람에 치여 하루에도 몇 번씩 무너지는 ‘멘탈’을 복구하는 것이 가장 큰 숙제다. 소주 한잔이 간절한 차디찬 저녁, 직장생활의 단맛 쓴맛 다 본 선배와 툭 터놓고 얘기를 나눈다면, 내일은 조금 가벼운 발걸음으로 출근할 수 있지 않을까.

‘장그래’도 궁금해할 사회생활의 기술!

이러한 신입사원들을 돕기 위해 파란만장 선배가 나섰다. 신문사, 청와대, 공기업을 거쳐 현재 대기업에 근무 중인 저자가 직장생활 17년의 내공을 바탕으로 현실적인 조언을 들려준다. 뜬구름 잡는 교훈이나 훈훈한 미담은 사절이다. ‘하늘 아래 먹고 살기 쉬운 자 없고, 그래서 모든 평범한 삶은 비범하다’는 인식 아래, 때로는 비겁하고 비굴하게 보일지라도 지금 이 순간 신입사원에게 가장 도움이 될 만한 얘기들을 담아냈다. 합격 통보를 받던 그 날의 마음가짐 그대로, 무적의 신입사원으로 거듭나는 40가지 비법이 지금 공개된다.

▶ 『파란만장 선배의 신입사원 상담소』가장 빠른 서평단 모집 상세 내용

하나, 『파란만장 선배의 신입사원 상담소』 서평단 모집 게시글을
온라인 서점/개인 블로그에 스크랩합니다.(전체공개)

둘, 『파란만장 선배의 신입사원 상담소』를 읽고 싶은 이유를
간단하고 성실하게 적어서 위의 스크랩 링크와 함께 댓글로 남겨주시면 끝!

셋, 서평단에 당첨되신 분들은 당첨자 발표와 공지된 서평 기간동안 책을 읽고
알라딘 블로그 및 개인 블로그에 해당 도서의 서평을 작성해주시면됩니다 :-)

모집 기간 : 12월 18일(목) ~ 12월 24일(수) - 7일간
당첨자 발표 : 12월 26일(금) 오후
모집 인원 : 10명

대학 졸업을 앞두고 취업 준비를 하고 있는 친구, 자녀, 동생에게 선물하기 좋은
『신입사원 상담소』의 가장 빠른 서평단 모집에 많은 관심 부탁드립니다.

착실이 2014-12-19 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

저 또한 사회생활을 하고 있지만, 사회생활의 왕도는 무엇일까요.
생각이 많아지는 사회생활. 다양한 경험을 한 이 저자의 글에서 여러가지 조언을 많이 받을 수 있는 기회가 될 것 같네요.
기회가 된다면 읽어보고 싶습니다.

2014-12-19 16:12   URL
비밀 댓글입니다.

ps.다니엘 2014-12-19 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

저는 현재 취업을 준비하는 대학생입니다. 이시대의 많은 청춘의 아픔을 많이 공감하고 있는 나이자 시기입니다. `미생`이나 `직장의 신` 같은 컨텐츠를 통해 사회의 통념도 느껴지고, 이제 차츰 사회생활을 체험하고 있고 어려움을 호소하는 청년입니다. 부디 이 책을 통해서 이 시대에 꼭 필요한 사회생활의 팁과 방법을 알아갔으면 좋겠습니다..

2014-12-22 13:14   URL
비밀 댓글입니다.

쥘리앵 2014-12-24 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 사회초년생은 아니지만, 굳이 직장생활을 시작한 지 얼마 되지 않는 사람들이 아니더라도, 다양한 경력을 지닌 이 저자의 조언은 제게 무척이나 유익할 것 같습니다. 최근에 <미생>을 보면서 저는 아직도 완생(完生)에 이르려면 멀었구나, 하고 생각했습니다. 완생(完生)을 꿈꾸는 직장인으로서 이 저자의 말을 들어보고 싶습니다. 무엇보다 이 책이 직장 생활을 하는 제 마음가짐을 새롭게 하는 데 도움 줄 것이라 기대하며 신청합니다.

책피는나무 2014-12-26 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

요즘 드라마 미생을 통해서 직장인들의 삶과 애환을 다시 한 번 느껴보고 있습니다 신입사원의 경우 주어진 업무만 제대로 처리하고, 잘 배우겠다는 태도만 보여도 직장상사들에게 충분히 인정을 받을 수 있지 않을까 생각합니다 어떤 직장인들은 신입사원은 마치 군대의 이등병과 같아서 이름을 부를 때 바로바로 리액션을 하는 것이 가장 좋은 신입사원의 태도라고 하더군요 이 책을 통해서 신입사원들에게 도움이 될 수 있는 노하우들을 배워보고 싶습니다 감사합니다