후배님의 로맨스
이은교 지음 / 봄출판사(봄미디어) / 2015년 11월

회사에 후배가 하나 있다. 훤칠한 외모로 인기도 많고 출중한 업무 능력 때문에 입사한 지 1년 만에 대리를 달았다. 남들은 3년이 걸리는 대리인데. 바로 선배인 재경은 그런 시훈이 밉기만 하다. 회식을 하던 어느 날, 술에 취해 인사불성이 된 재경을 시훈이 집에 데려다주기로 한 그 날. 기어이 사건이 터지고 만다. 술김에 시훈에게 키스를 해버린 재경. 쥐구멍이 있다면 몸을 숨기기라도 할 텐데 사방 뚫려버린 사무실에는 재경이 피할 곳이 없다.

술김에 해버린 키스가 문제였다. 키스 이후 자신의 주위를 맴돌며 이것저것 참견하는 시훈이 부담스러워졌다. 시훈을 볼 때마다 몸부터 반응하는 자신 때문에 난감해졌다. 무턱대고 들이대는 시훈을 어찌해야 할까. 재경은 앞으로 남은 회사생활이 걱정이다.

후배님이라고 하길래 연하남이 나오는 줄 알았더니 기대와 달리 동갑 커플의 이야기였다. 초반부터 밝혀지는 시훈의 나이는 재경이와 동갑. 회사 입사 순서에 따라 선배와 후배로 나뉘었지만 업무 능력에서 어마어마한 차이가 나는 재경이와 시훈. 아무튼 사내 동갑 커플의 연애 이야기는 알콩달콩, 물 흐르는 대로 잔잔하게 흘러간다.

설마 했던 시훈의 배경은 어김없이 들어맞았고, 예상했던 만큼의 이야기가 전개 되어 생각보다는 밍숭맹숭한 이야기가 아니었나 싶다. 동갑인 시훈의 나이가 반전이었다면 조금 더 나았으려나. 강한 임팩트 없이 무난하고 훅 읽히는 이야기였지만 아쉬운 건 아쉬운 거다. 가벼운 로코물로는 부담 없이 즐기기엔 무리가 없으니 땡기면 읽어 보는 걸로. ^.^ 건필해서 다음엔 더 좋은 작품으로 만났으면 하는 바람이다.