역대 최고 기록.

지금까지 내 블로그에 일방문자수가 최다였던 적은 작년말에 벌어졌던,

6천2백명가량.

그나마도 1G가에 달하는 계정 트래픽을 두시간여만에 초과해버려서 하루동안 닫혀 있었을 때 벌어진..

이후 트래픽무제한의 티스토리로 이주했는데...

계속 있었으면 오늘 같은 날은 없었을 듯;

한창 블로깅을 즐길 때는 많으면 5백명이 넘는 인원이 방문하기도 했지만,

최근엔 100명을 간신히 넘는 수준. 그나마도 네이버나 다음 검색을 통한 방문자들..

그런데 오늘은,

아직 하루의 몇시간이 남아 있는데 벌써 1만명을 돌파했다.

그리고 계속 증가 추세.

로봇방문자수를 포함한 Today에는 벌써 4만을 돌파한 카운터가 찍히고 있다.

내 생각으로 실방문자수는 1만5천에 육박할 듯..

로봇카운터까지 포함한 Today이는 아마 5만에 육박할 듯하다..

확실히 핸드폰 가입시 신용조회사실을 몰랐던 사람들이 많았나보다.

미디어다음에 걸리고 급증하는 방문자수.

숫자놀음은 블로그 초반에 즐기다가 관심 끊은 지 오래 되었는데,

이렇게 상상을 초월하는 미친 듯이 폭주하는 카운터를 보면 므흣하다.

비로그인 2007-06-08 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 순간, [알라딘] 서재 이야기인줄 알고, "오옷, 검색로봇이 떴나" 하고
생각했었습니다. (웃음)
그 핸드폰 정보는 정말 유익한 것이었습니다. ^^
그나저나, '검색로봇'의 정체가 정말 궁금합니다. ㅡ.,ㅡ

마늘빵 2007-06-08 19:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검색로봇이 어떻게 생겼나 한번 보고 싶습니다 :)

Heⓔ 2007-06-08 20:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엘신님/ 그러고보면 알라딘에도 검색로봇이 많아진 듯해요..
그리고 유익하셨다니 감사합니다. ^^
음..검색로봇은... 검색사이트등에서 인터넷에 공개된 글을 검색할 때..
검색결과페이지에 해당 글의 일부가 노출되잖아요?
그런 부분들까지 모두 방문자카운터에 찍히는 걸로 압니다..
기술적으로 정확한 한 건 모르겠고, 일단 간단히 생각하자면 그렇게 이해하셔도 될 듯;

아프님/ 아마 거대할 겁니다; 특히 구글의 검색로봇이 숨겨진 장소는 어마어마하죠;;