알라딘서재

꽃이 아름답다.
  • scott  2021-10-03 01:42  좋아요  l (5)
  • 초딩님 부지런히 듣고 읽고 자전거로 질주 하시는 삶, 닮고 싶고 배우고 싶습니다! 가을 마냥 걷기 좋은 계절 설렁 설렁 대충 대충 하는 버릇이 올라 오고 있네요 ^ㅅ^
  • 초딩  2021-10-03 19:52  좋아요  l (3)
  • ^^ 저에게 Scott님은 동경의 대상인데, 또 이렇게 말씀해주시니 몸둘 바를 모르고 있습니다.
    걷기 넘넘 또 좋습니다 ^^
    아늑한 저녁 되세요~
  • Jeremy  2021-10-03 13:01  좋아요  l (4)
  • ˝Metaverse˝ 가 화두가 되고 광범위한 뜻으로 쓰이며
    누구든 얘기하는 요즈음
    Metaverse 에 대해 궁금하시다면
    이 말을 처음으로1992년에 coin 한
    Neal Stephenson 이 쓴 ˝Snow Crash˝ 추천합니다.

역사, 언어학, 인류학, 고고학, 정치, 종교, 철학, 과학이 모두 아우러진 작품이고
    글솜씨.글발도 엄청나서 제 개인적으로는
    Top5 Science Fiction 에 넣고 좋아하는 책입니다.

흔해빠진 말이 되어버린˝ Cyberspace˝, 나 ˝Matrix˝ 라는 말을
    처음 만들어낸 William Gibson 의 ˝Neuromancer˝ 는
    Ingenious Ideas 자체가 불러온 Impacts 는 정말 대단하지만
    굳이 문학적으로 따져보자면 글 자체는 다소 Loose & Crude.

반면 ˝Snow Crash˝ 는 정말 잘 쓰인 재미있는 책이라서
    좀 두껍지만 읽을만한 가치가 있습니다.
    All Time 100 Novel 에 뽑힐만한 이유ㅡ넘쳐납니다.

자전거 타고 지나가며 보는 한강변 야경, 정말 예술입니다.
    내년 여름에 꼭 한국 나가보려고, 새삼 다짐합니다.

• 초딩  2021-10-03 19:55  좋아요  l (3)
  • <snow crash> 구매 목록을 정리해 놓은 메모에 추가했습니다!
    올해 할 일 중의 하나가 jeremy님이 추천해주신 책 한 권이라도 읽는 것입니다 ^^
    한 번 정리도 하고요.

감사합니다. 항상.
  • 새파랑  2021-10-03 06:57  좋아요  l (6)
  • 광기와 우연의 역사~!!역시 좋윽 책은 세번 네번 읽고 들어도 좋은거 같아요 ^^
  • 초딩  2021-10-03 22:05  좋아요  l (3)
  • ^^ 넵,
    광기와 우연의 역사는 손에 닿는 책장에 놓일 1 순위의 책임에 틀림 없습니다. ㅎㅎㅎ
    좋은 밤 되세요~
  • 청아  2021-10-03 08:48  좋아요  l (5)
  • 오디오북 재청취 괜찮은 방법이네요~♡ 10월에는 저도 활용해봐야겠어요! 찜해둔책들 있으니ㅎㅎ🤭
  • 초딩  2021-10-03 22:06  좋아요  l (2)
  • ^^ 넵
    좋은 오디오북은 (특히 희곡)
    종이책에 버금간다고 생가합니다.
    미미님 좋은 밤 되세요~
  • mini74  2021-10-03 09:34  좋아요  l (6)
  • 니체의 인생강의 , 작가님이 너무 잘 설명해주셔서 저도 참 좋았어요 ~~ 사투리 낭독이라니! ㅎㅎㅎ 포항사투리로 듣는다고 생각하니 뭔가 좀 ㅎㅎ 한강사진 예술입니다 *^^*
  • 초딩  2021-10-03 22:09  좋아요  l (3)
  • 아 ^^
    전 앞 부분만 조금 읽었는데도,
    깊이가 있고,
    무엇보다도 청중 (독자)에게 그것을 가득 전해주시려는 마음이 전해졌어요 ^^
    ㅎㅎㅎ
    사진평 감사합니다 ^^ 아이폰에게 숟가락 얹었어요~
  • 초딩  2021-10-03 22:10  좋아요  l (3)
  • 아 고흐 그림에 빗대주시니
    제가 찍은 사진이 아닌 것처럼 잠시 착각해서 보였습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋은 밤 되세요~
  • 붕붕툐툐  2021-10-03 12:57  좋아요  l (5)
  • 대박! 초딩님 좋은 날의 라이딩 넘 즐거우셨겠어요!!
    읽고 싶은 책들 담아가요~ 띠지에 사람 있으면 별로다는 이번에도 맞아떨어졌군요!ㅎㅎ
    어린이의 세계 읽으셨네용! 괜한 반가움~ㅎㅎ
  • 앗 담아가시는 것 봤습니다 ^^ 영광입니다.
    네 얼굴 사진이 클 수록 위험한 것 같습니다.
    띠지도 위력이 있음을 실감했고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 바람돌이  2021-10-03 16:54  좋아요  l (4)
  • 예전에 창덕궁 야간 관람 갔다가 운좋게 행사가 있어서 봣는데요. 그 때 책 낭독 행사도 있었는데 지금 이름은 기억안나지만 제법 얼굴이 익은 배우분이 나오셔서 책을 읽어주는 거예요. 그런데 우와 정말 첫 소절 읽는데 소름이 쫘악! 아 이래서 전문가구나 했어요. 진짜 멋지게 잘 읽으시더라구요. 유튜브나 팟캐스트에서 듣던것과는 정말 달라서..... ㅎㅎ
    마지막 사진 한강뷰는 진짜 멋지네요. 저런 풍경보면서 자전거 라이딩 왠지 더 낭만적으로 들립니다. 혹시 현실은 숨차서 헉헉거리시는거 아닌가요? ^^
  • 초딩  2021-10-03 22:12  좋아요  l (4)

• 요즘은 콘서트 (전 사실 거의 안 가봤습니다만) 보다
    낭독회 가고 싶어요!!!!! ^^
    팟캐스트와는 또 다를 것 같아요 ^^
    저 때, 사진 담고 물 벌컥 벌컥 했습니다 ㅎㅎㅎ

무엇보다도 뛰시는 분에게 엄지 척척 합니다. 항상
  • 오늘도 맑음  2021-10-03 20:59  좋아요  l (5)
  • 이 많은 걸 대체 어떻게 다 섭렵하시는 건지~ 대단하세요~!! (보이는 경제사)재밌을 것 같아요~^^ 한 번 읽어보고 싶네요~! 이번도 다행히 한 권 겹치네요ㅎㅎㅎㅎ (니체의 인생강의)3년 전 정말 힘든 시기가 있었는데, 그때 읽었던 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ 당시 많은도움이 되었지요~ 벌써 저녁이네요~ 저는 밥하다가 손가락에 정말 작은 화상을 입어, 스트레스로 가만히 앉아 있는 중이네요😤요리는 정말 저랑 안 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
    울 초딩님 즐거운 저녁 되시어요☺️
  • 초딩  2021-10-03 22:15  좋아요  l (5)
  • 꼬박 꼬박 한 권 씩 겹치는 것이 좋네요 ^^
    음 이 북로그가 완독한 책이 아니고 읽는 중인 책입니다.
    정말 조금씩 조금씩 읽는거라서 다 합치면 장수가 많지 않고 생각보다 한달 두달에 걸쳐 읽는 책도 있고요 ㅎㅎㅎ

<보이는 경제 세계사> 오늘 잠실 알라딘 갔는데, 검색하자 마자 떠서
    바로 달렸어요.
    -_-‘‘‘ 근데 핸폰도 두고 갔더라구요. 오늘 폰 잃어버릴 뻔 했답니다. ㅎㅎㅎㅎ 그래서 여전히 초딩입니다.

화상에는 의사 및 약사 분들에게 물어봤는데,
    바로 화기를 빼지는게 아주 중요하다고 합니다. 무조건 찬물이나 얼음 찜질을요! 조심하세요 ㅜㅜ
  • 희선  2021-10-04 03:06  좋아요  l (3)
  • 한번 들은 걸 또 들으면 놓쳤던 걸 듣기도 하겠습니다 그렇게 해서 머릿속에 더 남겠네요 메타버스, 저도 잘 모르는데... 언젠가 라디오 방송에서 메타버스 발음을 들은 게 생각나네요 영어 방송이었군요 한강 밤에 멋지네요 저녁에 자전거 타기도 괜찮았겠습니다

초딩 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선
  • 초딩  2021-10-04 22:46  좋아요  l (0)
  • ^^ 네 요즘 자전거 타기 참 좋은 것 같아요 ^^
    그리고 코로나 때문에 자전거가 더 인기가 많아 진 것 같고요.
    좋은 밤 되세요 ^^
1/2

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재