이제 자유입니다
닐 앤더슨 지음, 유화자 옮김 / 죠이북스(죠이선교회) / 2024년 2월

#이제자유입니다 #닐앤더슨지음 #유화자옮김 #죠이북스

저자는 하나님의 말씀은 진리다! 진리가 우리를 자유롭게 할 것이다(요 8:32)을 토대로 성경적 원리를 사람들에게 전한다. 영적싸움에서 승리하고 사탄과의 싸움에서 탈피하여 자유케 되리라 말하며 하나님의 뜻을 간구한다. 목차로는 1부 그리스도 안에서의 자유, 보호, 권위에 대하여 2부 우리가 유혹과 비난, 속임수에 얼마나 취약한지를 경고할 것 3부 그리스도안에서 자유로워지는 단계를 제시한다.

나는 그리스도안에서 자유라는 것을 성경말씀에 기초하여 설명한 자료를 나도 읊으며 마음이 뜨거워졌다. 나는 그리스도 안에서 용납되고, 안전하고, 중요한 인물이다. 그리스도 안에서 나는 자유를 얻었으며 이 말씀을 자주 되새김해야겠다. 우리가 그리스도의 권세와 능력안에 살기 위해서는 네가지의 자격이 필요하다. 믿음, 겸손, 담대함, 의존이다. 나는 어떠한가 담대함과 의존이 부족했다고 해야하나. 무언가 안주하려는 마음, 왠지모를 두려움, 막막함 등 하나님을 믿고 의지하지만 다시 불안해하고 힘겨워하며 담대함을 잃어버리고 작아지는 모습을 볼때면 내 자신이 안타까웠다. 진리가 나를 자유케하리라.

내 삶의 주인은 하나님이 아니라고 생각해본적은 결단코없다. 힘들고 어려운 시기에도 예수님의 옷자락을 붙잡으며 말씀과 기도로 살아가려고 했다. 나의 삶의 주인이 누구인가 깨닫게 되었으며 내가 예수그리스도보다 더 소중히 여겼던 것은 없었는지 점검하는 계기가 되었다. 두려움이나 속박에서 자유로워지려면 진심을 담아 기도하자.

나는 그리스도안에서 항상 안전하며, 나는 그리스도 안에서 매우 의미있는 존재이다. 마귀의 유혹과 비난, 속임에 넘어갈때에 우리는 어떻게 해야하나 알아보았다. 믿는 사람으로써 진리와 의를 택하며 어떻게 살아가야 할까. 어떤 일이 생기면 멈추고 기도하자. 나를 이끌어주시도록, 우리의 가정을 이끌어주시도록 말이다. 기도하고 선포하자.

#나를지키는방법