가족이 함께 읽는 대림절 이야기 - 25가지 성경 이야기, 예수님은 왜 오셨을까?
로라 리치 지음, 유소희 옮김 / 기독교문서선교회(CLC) / 2021년 12월

#가족이함께읽는대림절이야기 #작가로라리치 #삽화이안데일 #번역유소희 #한영합본 #25가지성경이야기 #예수님은왜오셨을까? #CLC #기독교문서선교회

대림절의 의미를 되새기며 가족이 함께 읽을 수 있는 한영합본으로 나온 성경이야기이다. 대림절은 강림절이라고도 하며 예수님을 기다리는 절기이다. 성탄절 이전 4주간 동안의 기간이며 교회력은 대림절로 시작하기에 한 해의 시작을 알리는 뜻도 있다. 대림절에 사용하는 예전색은 기다림을 뜻하는 보라색이다.

7세와 5세 두 아이를 키우고 있는데 나도 배울 겸 아이와 함께 읽기도 하고, 7세 아이에게는 생각을 키워주기 위해 물어보기도 한다. 물음은 한 챕터밑에 적혀있으며 아이와 함께 주고 받기도 했다. 25가지 이야기는 창세기, 출애굽기, 룻기, 사무엘상ㆍ하, 요나, 이사야, 열왕기하, 다니엘, 누가복음, 마태복음에 있는 성경의 주요인물과 사건에 대해 하나님의 계획과 통찰력있는 이야기로 관심을 끌고 있다.

아이와 함께 나눌 수 있고 한영합본으로 되어있어서 영어공부도 할 수 있는 장점이 있다. 매일 한챕터씩 나누며 성경속의 이야기로 여행을 떠나보자. 그림이 이야기의 몰입도를 더욱 높여주어 좋았다.

#아이와함께 #읽어주며나도좋았다