하나님의 음성 듣기 - 당신은 하나님의 음성을 듣고 있는가?
조태성 지음 / 베다니출판사 / 2013년 11월

#하나님의음성듣기 #조태성지음 #베다니출판사

하나님의 음성을 듣는다..가까운 나의 하나님아버지 항상 곁에 있음을 느낀다. 매일 새벽녁에 책과 말씀과 묵상으로 나를 단련시키고 깨우치게 하시고 세워주시는 하나님이시다.
하지만 내가 느끼는 부분으로 끝나는게 아니라 일상속에 친밀하게 어떠한 방법으로 이 책은 가까워지는지 상세히 알려주고 있다.
목차로 1부 친밀하게 하나님의 음성듣기, 2부 성경을 중심으로 한 하나님의 음성듣기, 3부 하나님의 음성을 듣기위한 조언들로 세세하게 저자의 체험을 통하여 구체적이게 알려주고 있다.

저자는 영산 순복음 신학교와 순복음 총회 신학대학원을 졸업하고 여의도 순복음교회에서 사역하다가, 현재는 New Life 새생명교회의 담임목사로 재직중에 있다. 여러권의 책을 집필하였고 저서로는 <성령님의 임재를 연습하라 >, <어린이를 위한 성령님의 임재연습> 등이 있고, 최근저서로는 <코로나19 방패기도>가 있다.
여러권의 책을 집필 후에 전국 교회나 기관단체, 회사 신우회의 초청을 받아 십자가의 은혜를 중심으로 성령사역 집회를 인도하고 있다.

저자는 하나님의 음성을 듣는 방법들을 통해 다양한 소통의 방법을 알려주고 있다. 성경을 가까이하고 평안함 가운데 귀를 기울여보자. 하나님과의 친밀한 교제와 동행하는 삶을 통하여 성령님의 음성을 듣고자 노력하고 예배를 드리는 가운데 감동이 있는 찬양을 메모하고 성경말씀을 가까이하여 성령님께서 인도해주시는 성경구절을 크게 읽고 묵상하여 보자.

P.148 하나님과 친밀해져야 하나님의 음성을 더 잘 들을 수 있다는 것을 기억해야 합니다. 우리는 이미 하나님의 가족이므로 친밀함의 훈련을 통해 얼마든지 하나님의 음성을 잘 들을 수 있게 될 것이라는 것을 신뢰하십시오. 하나님의 음성을 듣고 분별하는 일에 있어서 누구나 실수 할 수 있다는 것도 기억하고, 성령님을 통하여 우리는 점점 더 주님의 음성을 잘듣고 분별하게 될 거라는 것을 신뢰하십시오.

성령님께서 믿는 사람안에 내주하여 믿음을 도와주시며 레마 또는 큰감동으로 마음이 평안해지고 소망이 생긴다. 하나님의 음성듣기는 성화의 한 부분이며 일평생 훈련이 필요하다. 십자가의 은혜로 삼위일체 하나님과의 친밀한 교제와 동행하는 삶이 목적이며 성령님의 도우심으로 친밀하신 하나님의 음성을 듣는 삶이 되기를 소망한다. 영적인 예민함과 영적인 민감함의 훈련을 통해서 하나님의 음성을 알아차리는 연습을 하라.

#하나님의음성듣기 #말씀찬양묵상을통해 #다양한방법으로 #분별력을갖고 #성경을가까이하자