[POD] 선교문화인류학
이수환 지음 / 부크크(bookk) / 2018년 8월

#선교문화인류학 #이수환지음 #부크크

문화인류학은 철학이 아니라 행동과학이다. 생물적인 의식주의 문제와 계절, 그리고 문화를 어떻게 다루어야 하는지 가르쳐준다. 인간의 문화를 연구하는 유일한 학문이다. 건설적으로 사역을 하고 총체적인 통찰력을 제공해준다. 타문화의 상황에 대한 바른 이해를 가져다준다.

선교사는 복음과 문화에 대한 올바른 이해와 태도를 가져야 한다. 새로운 통찰력을 활용하고 선교사는 사람임을 기억해야 한다. 성육신적인 선교는 진정으로 가장 이상적이고 바람직한 선교를 이루기위해서다. 하나님은 인간의 구체적인 상황에 들어가신다.

P.143 선교사는 성령의 역사 가운데 하나님의 전적인 은혜와 부르심에 대한 확신, 그리고 담대함과 끊임없는 하나님과 깊은 교제를 통해서 선교가 가능하다. 복음을 효과적으로 전하고자 하는 선교방법과 전략이 조화를 이루어져야 가능하다. 또한 선교사는 과거와 현재, 미래의 선교적 영성까지도 자신을 관리할 수 있어야 한다.

챕터의 단락마다 결론을 지어주어 읽은이가 이해하기 쉽도록 도와주었다. 선교지에 대한 어려움 어떻게 견디고 돌파할 수 있는 지혜가 들어있다. 전에 들었던 내용인데 단기선교를 가게되면 선교사님이 가이드인냥 이것저것 요구하지 말길..타지에서 고생하는데 힘을 줍시다 아자아자~!!!

#선교에대해다시생각함 #선교사는사랑입니다 #가이드가아니지요 #이해하면서기도해줘야겠다는생각을했다는 @ 커피숍