우등생 해법 수학 3-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

초등대표 맞춤교재 3종세트로 구성된 공부 빅데이터는
우등생 해법시리즈, 우등생전과, 셀파 해법시리즈​가 있는데요
30년의 노하우가 담겨있는 공부빅데이터중
[우등생해법시리즈]로 이번학기 시작했는데 수학교과서와 비교해 보았어요...^^

[우등생해법수학 vs 수학교과서 & 수학익힘책]

초등수학문제집의 베스트셀러 이유 확실히 찾았답니다!
우등생해법에는 수학교과서와 수학익힘책 내용이 고스란히 담겨 있구요​
상.중.하 이렇게 난이도를 조정해가며 흥미를 북돋아주고
아이의 실력을 쑥쑥↑끌어 올려주어서 만족스럽더라구요...^^

[우등생해법시리즈]에는 교과서개념을 QR코드 동영상강의를 들을 수 있는
동영상강의 무료수강권도 들어 있어 봄방학동안 미리 복습을 해 보았는데요
선생님께서 곁에서 설명해주는 것 같아 살짝 어려워졌지만 이해도 잘했답니다.
막힐때 언제든 무한반복 재생해서 복습할수 있다는 게 아주 맘에 들었습니다...^^

우등생해법수학 교과서 마스터는 교과서의 모든 내용을 담아낸
또 하나의 교과서로 학교공부는 역시 교과서가 기본임을
우등생해법수학 초등수학문제집을 통해 확인할 수 있답니다...!!

교과서 개념정리만으로도 꼼꼼히 정리할 수 있지만

해법스터디 선생님의 동영상강의를 직접 듣고 이해 안되는 부분은 반복해서 재생해서 들으니

초등수학, 교과서 개념이 확실히 이해 되는 것 같아요

초등수학! 우등생해법이면 완벽대비 할 수 있다는 게 넘 좋네요..^^
초등수학! 기초부터 탄탄하게 챙겨주고 싶거나~
아이 수학땜에 고민이시라면 우등생해법수학 꼭 챙겨주시길 추천합니다.