명화와 함께 읽는 셰익스피어 20 - 4대비극, 5대희극 수록 현대지성 클래식 4
윌리엄 셰익스피어 원저, 찰스 램.메리 램 엮음, 김기찬 옮김, 존 에버렛 밀레이 외 그림 / 현대지성 / 2016년 1월

현대지성 / 명화와 함께 읽는 셰익스피어 20

​(셰익스피어/4대비극/5대희극/명화감상/명화 106장과 함께)

윌리엄 셰익스피어 원저, 존에버렛 밀레이외 그림, 김기찬 옮김

예비 중학생인 딸아이에게 초등 마지막 겨울방학!

다양한 양서를 읽도록 이끌어 주고파서 이것저것 찾아보다가

너무나도 알차고 귀한 책을 만났답니다...!

바로 명화와 함께 읽는 셰익스피어 20으로​

[햄릿],[말괄량이 길들이기],[한여름 밤의 꿈],[로미오와 줄리엣]

역사상 최고의 극작가 윌리엄 셰익스피어!

존 에버렛 밀레이, 존 윌리엄 워터하우스 등

거장들의 명화 106장과 함께
셰익스피어 4대 비극·5대 희극 비롯한 대표작 20편을 만났어요...^^

학창시절 셰익스피어 4대 비극은 몇편 읽었었는데

5대 희극이 무엇인지는 알아도 다 살펴보진 못했었답니다..

셰익스피어의 작품들은 인류의 보물이라하며

그의 전작품은 38편에 달하나 모두 접하기는 쉽지 않은게 사실이지요

이책은 셰익스피어의 대표작 20편을 쉽게 만나볼 수 있도록 한

셰익스피어 작품 입문서라고 하네요...

아이들의 눈높이에 맞게 단편소설 형식으로 읽기 쉽게 편집되어 있는 것은 물론

세기의 거장들의 작품 106편을 함께 살펴볼수 있어 더없이 알찬책이었어요

이책은 세익스피어의 최대 걸작 20편을 한번에 살펴볼 수 있다는 것도 획기적이지만

시각적인 즐거움을 느끼게 해주는 세기의 거장들의 명화를 106장이나 한번에 만날수 있어

한적한 시골에 살고 있는 저에겐 미술관을 데려갈 수 없는 안타까움을

책과 함께 작품들을 쉽고 재미있게 읽고 살펴볼 수 있도록 풀어놔서 너무나 감사한책이었어요.

각 편당 20쪽 내외의 분량으로 간결한 구성으로

각 편의 제목을 도드라지게 하는 컬러풀한 삽화 디자인이 인상적이었습니다.
e북도 동시출간 되었다고 하니 관심 있으신분 꼭 챙겨보시길요...^^

[햄릿][로미오와 줄리엣]등 셰익스피어 작품 몇편을 접했지만

우리 아이들은 제목만 익숙했는데

자세히는 몰랐던 이야기들이 쉽고 흥미롭게 다가왔다고 해요...^^

셰익스피어의 5대 희극 중 하나인 [말괄량이 길들이기]편을 잠깐 살펴볼께요

이탈리아식의 익살스런 소극(笑劇)으로

만취한 땜장이 슬라이로 하여금 자신의 영주로 믿게 하여 그 앞에서 극중 극으로써

말괄량이를 길들이라는 극이 벌어진답니다.

이책은 초등고학년이상 중.고생들과 부모님이 함께 읽으면 좋은 책인 것 같아요

셰익스피어어 명작을 꼭 읽어봐야 할 책들로 손꼽히는데

모두다 챙겨보기 쉽지 않은데 간략한 단편소설 형식이라 부담없이 읽을 수 있으면서도

세기의 거장들의 명화까지 함께 살펴볼 수 있어서 획기적인 것 같아 강추합니다.