21일만 따라하면 Phonics 된다 1 : 알파벳 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

초등영어교재, [21일만 따라하면 Phonics 된다1:알파벳]

(초등영어추천/영어홈스쿨/21일법칙/영어습관/영어공부법/미니북)

초등영어, 21일 따라하기 시리즈는?

공부습관을 기르면서 영어의 기본기를 다질 수 있도록 설계된

초등 영어 시리즈랍니다...!

방과후수업으로 영어공부를 하긴 했지만~

3월이면 초등3학년이라 정규과목으로 영어수업이 본격적으로 시작될예정이라

제 마음이 더 급해지는 것 있지요...ㅎ

그래서 누나가 21일 시리즈로 영어공부습관 길렀던 21일법칙을 믿으며

기초부터 체계적으로 다져주려고

21일만 따라하면 Phonics 알파벳 된다를 선택했답니다.

재미있게 텅 트위스터를 통해 알파벳 소리를 쉽게 익힐 수 있고

신나는 챈트로 알파벳과 영어 단어를 즐겁게 익히면서

나만의 Mini Book을 직접 만들면서 자연스럽게 복습이 된답니다...^^

​하루에 한단원을 어떤식으로 공부하면 되는지?

가이드라인이 있어서

이대로만 따라하면 실력이 쑥쑥↑자랄것 같더라구요

일정한 시간과 장소에서 학습을 시작하고, 지난시간 배운내용을 빠르게 복습!

알파벳 이름과 소리, 텅 트위스터 문장을 챈트와 함께~

Mini Book을 만들어 알파벳을 쓰고 문자읽고 퍼즐까지 완벽하게 마무리 하면 끝...!​

​알파벳 글자의 이름과 소리, 텅 트위스터 문장을 듣고

따라 말하며 학습목표를 확인하고요

그림과 함께 제시된 단어의 철자를 알파벳을 써 완성합니다.

큰 소리로 읽으면서 소리와 철자의 관계, 단어의 의미를 익힙니다.

​신나는 챈트를 듣고 재미있게 따라하는 단계인데 넘 흥미로워 하더군요...^^

목표 단어와 알파벳 소리를 자연스럽게 익히면서

알파벳의 대문자와 소문자를 순서에 맞게 쓰면서 철자도 확실히 익혀봅니다..

텅 트위스터 문장을 챈트로 따라 하면서

단어가 확장되어 문장이 되는 과정을 ​익히는 단계로

영어 어순에 대한 감각과 발음을 훈련해요​

알파벳을 단순히 적어가면서 익히다가

챈트를 듣고 큰소리로 따라 하다보니 영어의 재미가 더해가네요..

이렇게 반복하다보면 영어실력 쑥쑥 자라겠지요...^^

moon_and_james-1

학습 후에는 마친 시간과 총 소요 시간을 매일 기록하면서

아이 스스로 학습 패텉을 살펴보게 되는데요

이것은 습관 형성에 기본 가이드 역할을 하게 된다고 해요...^^

매일 꾸준히 영어공부하는게 중요한데요

전 이책은 월수금 다른책은 화목토 해서 2권으로 동시에 진행하기로 했어요

제날짜에 공부를 잘하게 되면 빨간사과를

하루정도 늦게 하게 되면 초록사과를 붙여서 스스로 체크할 수 있답니다.

이어서 별책부록 Mini Book 미니북을 활용해 보았습니다.

직접 오리고 접어서 나만의 알파벳 미니북을 만들거

텅 트위스터 문장이 확장되는 과정까지 술술 해나가는 기특한 아들램...^^

알파벳을 따라 쓰면서 자연스럽게 복습이 되더라구요

또한 Word puzzle을 통해 sight Word를 학습하도록 이끌어 준답니다.

오~~ Mini Book미니북 고거 참 신기하더라구요..

미니북을 만들고 술술 문제를 풀면서 아이의 것으로 온전히~~

이렇게 해서 만들어진 미니북은 책 뒷쪽에 담아두는데요

다음 단어를 하기전 꺼내어서 쭈~욱 훑어보는 습관까지 생긴것 있죠..

나만의 책도 만들어가면서 알파벳 재미있게 익혀가네요​

영어습관! 초등영어공부!고 민이시라면 이책 추천해드리고 싶어요

홈스쿨 교재는 물론 예비초등3학년이라면 본격적으로​ 정규과목에 영어가 들어갈텐데요

지금부터해서 봄방학까지 영어기초쌓기에 더없이 좋기에 강추합니다.!

moon_and_james-86